Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR67.52 67.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский "Слон" стоит на рынке не более 150 тысяч рублей

Директор ООО "Омский ресурс" опроверг информацию о закрытии одиозного омского сайта. Однако сотрудники агентства "Слон" не подтверждают слова своего директора.
12.07.2012 16:00
Поделиться:

Вчера вечером в омском твиттере начала распространятся информация о закрытии одного из омских сайтов – ИА "Слон". Сегодня эту тему осветил вначале "СуперОмск", а затем БК55. Первое информагентство привело комментарий бывшего редактора сайта Евгения Зайцева, который заявил, что сайт был убыточным и после сокращения финансирования из бюджета Омской области, содержать его стало не на что. "На рекламе мы получали деньги, которые были равны моей зарплате", - цитирует Зайцева СуперОмск. БК55, продолживший тренд, связал "смерть" "Слона" с закрытием газеты "Новое обозрение".

ИА "Слон" был создан после прихода в газету "Новое обозрение" нового главного редактора – Владимира Пирогова. По информации ОмскПресс, открытие ресурса согласовывалось с представителями администрации Омской области и окружения губернатора Полежаева. Задачей ресурса, как и газеты "Новое обозрение", при Пирогове было активное участие в информационной войне против мэрии Омска. Агентство возглавил известный омский журналист Михаил Лебедев. Сайт специализировался на так называемом "трэше" - криминальных новостях, информации о происшествиях, убийствах, грабежах и изнасилованиях. Журналисты издания сообщали подробности преступлений, а само наименование сайта стало в омской журналистской среде маркером определённого типа информации.

ОмскПресс известно, что редактор сайта Евгений Зайцев и журналистка Лилия Пустовалова уже уволились из организации. В редакции осталось лишь два сотрудника, которые работают бесплатно. Между тем, руководство ООО "Омский ресурс", которое владеет ИА "Слон", отрицает информацию о том, что ресурс закрывается. "В настоящее время ИА СЛОН действительно испытывает некоторые сложности с финансированием проекта. Действительно, последний месяц сайт держится, в основном, на энтузиазме сотрудников, которые формально уволены, но убеждены в том, что в ближайшее время ситуация неизменно выправится", - признался в открытом письме на своём сайте Михаил Лебедев. Откуда возьмутся средства на содержание сайта, неизвестно. Вероятно, руководство ресурса надеется на то, что сайт пригодится новому мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Финансовые трудности после смены губернатора, напомним, возникли не только у "Слона" и "Нового обозрения". В июне перестали выходить в свет журналы "Деловая среда", "Класс" и газета "Криминал-экспресс". Закрытие этих изданий широко освещалось в СМИ, прежде всего, самими журналистами. 

Директор по развитию РИА "ОмскПресс" Павел Поминов прокомментировал шумиху в омских СМИ: "На мой взгляд, вся история с закрытием СМИ вообще чересчур активно муссируется местными изданиями - гораздо активнее, чем того требует читательский интерес. Выносить корпоративные "разборки" на публику я считаю дурным тоном. Главное - читатель, а не журналист. Раньше говорили: если газету закрыли, а читатели не вышли на митинг - значит, газеты и не было. Мы не наблюдаем массового негодования читателей по поводу закрытия СМИ - значит, аудитории это неинтересно, и нечего об этом писать. Издатель или инвестор может закрыть СМИ так же, как владелец автосервиса закрывает его. Ничего личного - это бизнес"

Слова Поминова подтверждаются аналитикой медиа-экспертов. В среднем сайт ИА "Слон" посещало чуть больше 1000 посетителей в сутки, средний пользователь находился на сайте около 1 минуты. По данным сервисов, оценивающих стоимость сайтов, сегодня за iaslon.ru могут заплатить от 25 тысяч до 150 тысяч рублей. Таким образом, самая высокая цена, которую могут заплатить за сайт с такими показателями посещаемости, явно ниже того, что тратилось на проект каждый месяц из областного бюджета.

Текст: Александр Жиров

Фото на главной: (с) РИА "НДС"

Комментариев: 1
Просмотров: 3445
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бизнесменам Омска хотят продлить рассрочку выплаты долгов по аренде

Вопрос обсуждался в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3231 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6910 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик