Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Вячеслав Двораковский вступил в должность мэра Омска

Вячеслав Двораковский вступил в должность мэра Омска
Омск получил шанс провести ближайшие годы без привычных стычек двух враждующих лагерей. И Виктор Назаров, и Вячеслав Двораковский говорили сегодня о необходимости совместной работы.
11.07.2012 14:58
Поделиться:

По сути, длинные речи произносили только двое первых лиц – области и города. Нынешний и.о. спикера Горсовета, которому по должности пришлось вести "выездное заседание", Василий Мамонтов, произнёс пару слов от себя и зачитал приветственные телеграммы от Медведева и Толоконского. Наиболее эмоциональным было выступление Тамары Повеляйкиной, главы городского избиркома, которая не только "сердечно" поздравила Двораковского, но и вручила ему памятный сувенир.

"Мы обязаны вернуть нашему городу авторитет, былую славу, возможность спокойно жить и уверенно трудиться, - задал тон инаугурации Двораковский в своей речи и конкретизировал.- Магистральными видами деятельности администрации города Омска должны стать открытость и эффективность управления городом, повышения качества дорог и работы транспорта, увеличение мест в детских садах, ремонт жилищного фонда и благоустройство микрорайонов, пополнение доходной базы бюджета и совершенствование межбюджетных отношений, создание реальных условий для привлечения инвесторов, развитие предпринимательства, эффективной деятельности всего бизнес-сообщества".

Новый градоначальник произносил свою речь уверенно. А вот губернатор Назаров заметно волновался. Ещё до выхода на сцену он пристально изучал текст на своём айпаде. С него же и зачитывал обращение к Двораковскому. Назаров напомнил своему будущему коллеге, насколько большая ответственность легла на его плечи.

Вся церемония заняла немногим более тридцати минут – месяцем ранее в те же полчаса уложился и Виктор Назаров. Гимн Российской Федерации, которым открывали и закрывали "выездное заседание Горсовета", присутствующие слушали молча. Лишь Леонид Макушин, ветеран-афганец, не попавший в Горсовет, подпевал словам главной национальной песни. Впрочем, Макушин сидел на предпоследнем ряду и несостоявшиеся коллеги не видели его.

Организаторы церемонии вообще рассадили делегатов в чётком, но мало поддающемся логике порядке. В первом ряду Органного зала, где проходила церемония, по соседству со спикером Заксобрания Владимиром Варнавским сидел вице-спикер Горсовета Алексей Сокин. Теперь уже бывшую и.о. мэра Татьяну Вижевитову, сидевшую по правую руку от губернатора Назарова, окружали сановные мужчины – митрополит Владимир и мулла Анарбек Жунусов. Во втором ряду можно было увидеть почётных горожан Александра Пушницу и Юрия Глебова, а также в каком-то роде предшественников Двораковского – экс-мэра Евгения Белова и экс-спикера Горсовета Сергея Алексеева. Зато Виктор Шрейдер, нынче депутат Госдумы, решил продолжить тенденцию, заданную его "заклятым коллегой" Леонидом Полежаевым, и на церемонию инаугурации своего преемника не пришёл. Впрочем, других депутатов Госдумы от Омской области в зале тоже не было, и, судя по всему, на их визит в Органном зале и не рассчитывали. В дальней части зала можно было увидеть и чиновников нынешней администрации города, многим из которых предстоит поменять сферу деятельности, и предпринимателей. Так, Павел Кручинский и Вадим Морозов, чьё корпоративное противостояние принято раньше было обсуждать открыто в СМИ, теперь сидели в зале вместе и даже - то ли случайно, то ли намеренно - надели одинаковые галстуки, и выглядели чуть ли не как сотрудники одной компании, соблюдающие корпоративный дресс-код.

Уже после инаугурации и подхода к прессе виновника торжества Двораковский с Назаровым уединились на втором этаже Органного зала. "К людям" Двораковский вышел не по красной ковровой дорожке через центральный вход в зал, а через боковую дверь. Это не помешало знакомым "поймать" его и там. Бывший мэр Омска Евгений Белов заключил Двораковского в объятия – вероятно, пытался передать свой опыт. После аналогичных жестов представителей "старой гвардии" Двораковский укрылся в белом автомобиле марки BMW с номером А600АА и, словно кинозвезда, сопровождаемый вспышками многочисленных фотокамер, умчался на новое место работы. Большая часть присутствующих расходилась из Органного зала пешком.

Текст: Александр Жиров

Фото: Дмитрий Феоктистов, ОмскПресс

Комментариев: 3
Просмотров: 6657
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик