Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Утро −38
День −31
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Бизнес Сибири увеличил потребление навигационных сервисов МТС

Бизнес Сибири увеличил потребление навигационных сервисов МТС
ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает об активном росте спроса на мобильные решения МТС для мониторинга транспорта в Сибири. За последний год количество sim-карт МТС, подключенных к навигационным сервисам, увеличилось в четыре раза.
10.07.2012 16:42
Поделиться:

Самые большие темпы роста внедрения навигационных решений за первое полугодие 2012 года демонстрируют транспортные и логистические компании – 65%, а также торговые компании – 30%.

Навигационные сервисы МТС предназначены для эффективного управления корпоративным автопарком транспортных и логистических компаний, банков, курьерских служб и других предприятий, выполняющих пассажирские и грузовые перевозки. Ежемесячно более 15% новых корпоративных клиентов МТС в Сибири подключаются к навигационным сервисам.

"Навигационные услуги "Мобильные сотрудники" и "Ника" позволяют компаниям-клиентам МТС сделать качественный рывок вперед при организации бизнес-процессов, обеспечивают генерацию дополнительной выручки за счет снижения затрат. К примеру, по оценкам клиентов, расходы на горюче-смазочные материалы в результате внедрения М2М-решений для мониторинга транспорта могут снижаться на 40%", – отметил директор филиала "МТС-Сибирь" Александр Соловенчук.

В Сибири клиентами МТС в области навигационных решений являются такие крупные организации как: ФГУП "Почта России", МКУ "Станция скорой медицинской помощи", ОАО "Юнимилк", МКУ ЦУГАЭТ, ООО "Автоскан", ГУ МЧС, ООО "ГИС-Эксперт", ООО "Спутниковые Системы мониторинга" и многие другие предприятия и организации Сибири.

Наиболее активно корпоративные клиенты МТС в Сибири пользуются навигационными услугами в Новосибирской, Томской, Омской и Кемеровской областях и Алтайском крае.

Около 40 единиц грузового автотранспорта компании Юнимилк, работающего на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей оснащены комплексом услуг "НИКА". Компания контролирует температурный режим в рефрижераторах, перевозящих молочную продукцию.

Более 800 единиц автопарка Барнаула оснащены телематическими терминалами, которые позволяют с высокой точностью отслеживать движение транспортного средства в реальном времени на территории всего города. Терминалы с поддержкой GPRS-технологии установлены в автобусах, троллейбусах и трамваях города. Данные устройства обеспечивают передачу информации на сервер диспетчерской службы МУП "Горэлектротранс" о местонахождении городского транспорта, подключенного к программе. В задачу диспетчерской службы входят обязанности по осуществлению оперативного диспетчерского управления движением городского транспорта, составлению графиков движения пассажирского транспорта, анализу изменения пассажиропотока.

Навигационные сервисы МТС

Услуга "Мобильные сотрудники" от МТС – передовая технология определения местоположения, может быть подключена как на самые обычные мобильные телефоны, так и оборудование с функцией GPS. Подключение услуги позволяет получить доступ к удобному и многофункциональному интерфейсу через веб-сайт www.mpoisk.ru/business, чтобы отслеживать местонахождение сотрудников и транспорта компании на карте, обмениваться сообщениями и координировать действия сотрудников. В дополнение услуга доставит на электронную почту подробный отчет обо всех перемещениях за день, неделю или целый месяц, включая данные о пробеге и расходе топлива для автомобилей.

Комплекс услуг НИКА позволяет в режиме реального времени, непосредственно с рабочего места, имеющего выход в Интернет, отслеживать текущее положение автомобиля на карте и получать информацию о его состоянии. Одновременно можно осуществлять мониторинг множества дополнительных параметров — помимо местоположения и направления движения, пользователь может видеть его скорость, количество израсходованного топлива, температуру салона, вплоть до давления в шинах и уровня масла. Вся информация передается по защищенному APN-каналу.

 

Источник: МТС
Просмотров: 1470
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, услуги

Читайте также:

Изображение

Специфика «Лесной амнистии» и новая практика установления границ земельных участков

Управление Росреестра по Омской области сообщает об упрощении возможности регистрации прав собственников, чьи участки расположены на земле лесного фонда, без обращения в суд.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик