Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские провайдеры обвиняют "Омскэлектро" в будущем повышении тарифов на интернет

На прошедшей неделе омские операторы и операторы сотовой связи направили письмо в администрацию города. В нем высказывается протест по поводу увеличения платы за пользование опорами электропередач, по которымв том числе прокладываются кабели связи. "Омскэлектро".
09.07.2012 12:45
Поделиться:

Компания-монополист, напомним, повысила цену аренды опор с 353 до 1218 рублей за одну опору, что может привести к росту тарифов на интернет и связь на 20%. Обращение подписали представители девяти компаний: "Вымпел-Коммуникации", Сибирский филиал "Мегафона", "Запсибтранстелеком", "Милликом", "Омские кабельные сети", "Новые технологии", "Трансфер", "Карат-связь", "Мобильные ТелеСистемы". Также поданы жалобы в прокуратуру и Управление федеральной антимонопольной службы. Если они не принесут результата, компании-провайдеры готовы решать вопрос с помощью судебных исков.

В свою очередь, муниципальное предприятие "Омскэлектро" считает что данные заявления являются спекулятивным поводом для необоснованного роста тарифов. Доля аренды ЛЭП в тарифе не превышает долей процента, поэтому экономического обоснования для серьезного поднятия цен на интернет не существует. При этом решение о повышении платы за пользование о порами принималось в соответствие с рекомендациями городского департамента городского хозяйства.

Среди крупных провайдеров жалобу не подписали лишь представители "ЭР-Телекома", которые надеются решить проблему путем переговоров. ""ЭР-Телеком" ведет с "Омскэлектро" диалог в рамках существующих договорных отношений. Повышение тарифов возможно, но пока официально не подтверждено. В таких условиях мы не видим причин для вовлечения общественности в отношения хозяйствующих субъектов", - заявил ОмскПресс директор филиала ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" в Омске Игорь Верещагин.

Текст: Дмитрий Олейник

Комментариев: 2
Просмотров: 4074
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик