Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиВТТВ 2009 - Русский язык

Выставка отстрелялась на полигоне

Около 30 единиц техники продемонстрировали сегодня, 3 июня, свои огневые и ходовые характеристики на полигоне 242 учебного центра ВДВ в рамках проходящей выставки "ВТТВ-Омск-2009". Военную мощь оценивала корреспондент Омскпресс Алена Кудрявцева.
03.06.2009 19:43
Поделиться:
  За полчаса до начала демонстрации трибуны уже были заполнены. Наблюдатели ВТТВ, видимо наученные прошлым опытом, постарались занять места, с которых хорошо видно происходящее на полигоне. Впрочем, места эти периодически менялись: технику показывали на полигоне, стрельбу – на мишенном поле. Так что почти все зрители были вынуждены несколько раз перемещаться с одного конца трибун на другой. С утра казалось, что день будет теплым и солнечным. Судя по одежде, так решило большинство присутствовавших на полигоне. Постепенно погода портилась, ветер усиливался, накрапывал дождь. Зрителям это, впрочем, не помешало.
  Собравшимся на русском и английском языках – на них велась вся демонстрация, - зачитали приветственную телеграмму от президента РФ Дмитрия Медведева. Когда время приближалось к моменту официального открытия, 10 часам утра по омскому времени, к трибунам подъехал авто-кортеж с вип-персонами, среди которых были полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин и губернатор Омской области Леонид Полежаев. Духовой оркестр встретил гостей бодрым маршем, телеграмму президента в это время дочитали второй раз. Участники ВТТВ поняли – сейчас начнется, и попытались пробиться к "видовым точкам" с фотоаппаратами и видеокамерами. Впрочем, те, кто хотел запечатлеть демонстрацию, давно заняли удобные места. Омский губернатор выступил с речью, отметив, что в орбиту ВТТВ входят другие регионы и сотни предприятий, что здесь представлена продукция для оборонки, гражданской промышленности и двойного назначения. Анатолий Квашнин внес в сухой милитаризм ВТТВ лирическую нотку: "Если бы мы оказались на этом поле (полигон учебного центра ВДВ) 200 лет назад, что бы мы увидели?".
  Первыми по традиции выступили парашютисты. Кстати, в нынешнем году исполняется 16 лет с момента 242 учебного центра ВДВ в Омске. Парашютисты десантировались на полигон с флагами Российской Федерации, Омской области, ВТТВ-Омск-2009. Позже эти флаги торжественно подняли под залпы салюта. Несмотря на ветер, все удачно приземлились, никто не оказался за пределами полигона. Правда, на фразе комментатора "омское небо разукрасили разноцветные купола", трибуны недоуменно загудели - самих парашютистов видно пока не было.  
  Следующее показательное выступление тоже вызвало оживленную реакцию: комплекс для беспилотной аэрофотосъемки местности "Эльф" кружил в омском небе, иногда показываясь зрителям на трибунах.  Как обычно, самый большой интерес зрителей вызвала демонстрация огневых характеристик техники. Взвод, усиленный гранатометно-пулеметным отделением и боевыми машинами десанта, показал эффективную технику боя при блокировании и уничтожении террористической группы с использованием современного вооружения. Всего в демонстрации огневых и ходовых качеств на полигоне 242 учебного центра ВДВ приняли участие около 30 единиц военной техники и техники двойного назначения, в том числе танки Т-80 и Т-90, модификации танков Т-62 и Т-55АМ, тяжелая огнеметная система ТОС-1, боевая машина огнеметчиков БМО-Т, тяжелый бронетранспортер БТР-Т, плавающий транспортер 561-А, уникальный амфибийный вездеход на воздушной подушке «Арктика» омского производства. В перерывах между показами перед зрителями выступили десантники и руководитель отряда корпуса спасателей МВД РФ Анатолий Белоусов, продемонстрировав технику дистанционно-бесконтактного рукопашного боя. Зрителям представили авиа- и автомодели юных техников, перед ними выступили участники автоклуба 4X4.
  Техника ездила великолепно, никаких ЧП не произошло. Единственный нюанс касался танка Т-90С – он не смог с первого раза въехать на самую высокую горку полигона. Вторая попытка оказалась более удачной.
  Кстати, полигон 242-го УЦ ВДВ к "ВТТВ-Омск-2009" прошел модернизацию. Была увеличена насыпная часть полигона для показа боевых возможностей стрелкового оружия и техники, которая участвует в огневом блоке. Видоизменен ряд препятствий для прохождения колесной техники, увеличена крутизна насыпных горок, проведены дополнительные работы на вододроме, который используется для демонстрации ходовых характеристик бронетанковой и инженерной техники. Глубина водоема теперь составляет 4 м. По его дну проехали танки Т-90С и Т-80У, после чего оба взобрались на самую высокую горку и совершили приветственные выстрелы холостыми зарядами.
  Гвоздями выставки оказались вездеход на воздушной подушке "Арктика" и танк Т-80УК, который вновь продемонстрировал прыжок с трамплина, за что его прозвали "летающий танк". Во время парада техники полпред президента и омский губернатор, несмотря на дождь, пообщались с журналистами, подчеркнув тем самым важность выставки. После этого представитель ФГУП "ОНИИП" вручил Анатолию Квашнину бинокль и альбом о предприятии с фотографиями. Гости демонстрации, не дожидаясь награждения участников, рванули к машинам – дождь расходился, шоу заканчивалось.
Просмотров: 3006
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ВТТВ

Читайте также:

Изображение

Танками КБТМ заинтересовались на Кипре

Одним из результатов Восьмой международной выставки военной техники, технологии и вооружения сухопутных войск «ВТТВ‑Омск– 2009» может стать поставка танков Т-80У производства ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (КБТМ) на Кипр. Об этом в минувший четверг сообщил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

888 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик