Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О сходстве и различии разных видов ворот

О сходстве и различии разных видов ворот
Частный дом, промышленные территории, гаражи, торговые центры – все эти объекты нуждаются в перекрытии свободных проемов и требуют защиты от несанкционированного доступа. С давних времен эти задачи выполняются при помощи установки ворот. В наше время появилось много различных видов воротных конструкций. Иногда сложно выбрать из всего разнообразия тот вид, который лучше всего подойдет для конкретного здания. Поэтому прежде всего следует разобраться в сходствах и различиях того или иного вида конструкций.
05.07.2012 18:19
Поделиться:

Какие виды ворот присутствуют сегодня на рынке? Это секционные, рулонные, распашные, откатные и подъемно-поворотные конструкции. Выбирая ворота в Воронеже, Курске, Липецке или любом другом городе нашей страны, каждый потребитель неизменно сталкивается именно с таким ассортиментом. Условно все перечисленные виды можно разделить на те, которые имеют цельное негибкое полотно и те, которые состоят из горизонтальных сэндвич-панелей и ламелей. К первым относятся распашные классические ворота, откатные и подъемно-поворотные. Они имеют свой особенный тип открывания и закрывания, у каждого вида есть преимущества и недостатки. Распашные имеют две створки, которые открываются в разные стороны, а откатные конструкции имеют одну створку, которая отодвигается в сторону.

Низ откатной конструкции держит специальный рельс, по которому движется полотно, а распашные держатся на креплениях, установленных с двух сторон. Подъемно-поворотные ворота открываются более сложным способом. Они перемещаются из вертикального положения в горизонтальное, поднимаясь вверх. Поэтому и крепление имеет более сложную конструкцию, чем у распашных и откатных ворот. Преимущества распашных ворот состоят в том, что это простая конструкция, которую может установить и не специалист. Откатные ворота ценятся за то, что они не ограничивают пространство впереди и сзади, оставляют свободным проезд. Однако такие конструкции требуют больше места сбоку, так как туда будет откатываться панель при открывании. Подъемно-поворотные имеют высокие теплоизоляционные свойства, потому что конструкция плотно прилегает к проему. Но когда такие ворота открываются, то их передняя часть выдвигается на большое расстояние вперед, что может создать неудобства для проезда транспорта.

Еще одно преимущество всех цельных конструкций – это их эстетическая составляющая. На них можно нанести рисунок или какой-то иной декор. Например, распашные ворота можно сделать коваными. Другая группа ворот – это секционные и рулонные. Их конструкция состоит из сэндвич-панелей и горизонтальных алюминиевых полосок. Секционные ворота перемещаются вверх под потолок, а рулонные - в специальный валик, установленный над проемом. Они экономят пространство внутри и снаружи, не требуют места сбоку, как, например, откатные конструкции. Для секционных ворот обязательным условием установки является наличие потолка, так как именно туда отъезжает полотно. А рулонные имеют ограничение сверху в виде валика. Высокая степень теплоизоляции – преимущество секционных ворот. Главное достоинство рулонных конструкций – это возможность установки в проемы нестандартных размеров.

При выборе нужно учитывать и то, что именно нужно оградить от доступа: транспорт, частные владения, производственные объекты. Для гаражей и промышленных территорий чаще всего устанавливают секционные, рулонные и подъемно-поворотные ворота, а для защиты и ограждения частных территорий подходят распашные и откатные конструкции.

В любом случае все типы современных ворот в состоянии обеспечить безопасность, оградить частную территорию от посторонних глаз и украсить фасад дома.

Просмотров: 1675
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

913 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1645 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик