Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О сходстве и различии разных видов ворот

О сходстве и различии разных видов ворот
Частный дом, промышленные территории, гаражи, торговые центры – все эти объекты нуждаются в перекрытии свободных проемов и требуют защиты от несанкционированного доступа. С давних времен эти задачи выполняются при помощи установки ворот. В наше время появилось много различных видов воротных конструкций. Иногда сложно выбрать из всего разнообразия тот вид, который лучше всего подойдет для конкретного здания. Поэтому прежде всего следует разобраться в сходствах и различиях того или иного вида конструкций.
05.07.2012 18:19
Поделиться:

Какие виды ворот присутствуют сегодня на рынке? Это секционные, рулонные, распашные, откатные и подъемно-поворотные конструкции. Выбирая ворота в Воронеже, Курске, Липецке или любом другом городе нашей страны, каждый потребитель неизменно сталкивается именно с таким ассортиментом. Условно все перечисленные виды можно разделить на те, которые имеют цельное негибкое полотно и те, которые состоят из горизонтальных сэндвич-панелей и ламелей. К первым относятся распашные классические ворота, откатные и подъемно-поворотные. Они имеют свой особенный тип открывания и закрывания, у каждого вида есть преимущества и недостатки. Распашные имеют две створки, которые открываются в разные стороны, а откатные конструкции имеют одну створку, которая отодвигается в сторону.

Низ откатной конструкции держит специальный рельс, по которому движется полотно, а распашные держатся на креплениях, установленных с двух сторон. Подъемно-поворотные ворота открываются более сложным способом. Они перемещаются из вертикального положения в горизонтальное, поднимаясь вверх. Поэтому и крепление имеет более сложную конструкцию, чем у распашных и откатных ворот. Преимущества распашных ворот состоят в том, что это простая конструкция, которую может установить и не специалист. Откатные ворота ценятся за то, что они не ограничивают пространство впереди и сзади, оставляют свободным проезд. Однако такие конструкции требуют больше места сбоку, так как туда будет откатываться панель при открывании. Подъемно-поворотные имеют высокие теплоизоляционные свойства, потому что конструкция плотно прилегает к проему. Но когда такие ворота открываются, то их передняя часть выдвигается на большое расстояние вперед, что может создать неудобства для проезда транспорта.

Еще одно преимущество всех цельных конструкций – это их эстетическая составляющая. На них можно нанести рисунок или какой-то иной декор. Например, распашные ворота можно сделать коваными. Другая группа ворот – это секционные и рулонные. Их конструкция состоит из сэндвич-панелей и горизонтальных алюминиевых полосок. Секционные ворота перемещаются вверх под потолок, а рулонные - в специальный валик, установленный над проемом. Они экономят пространство внутри и снаружи, не требуют места сбоку, как, например, откатные конструкции. Для секционных ворот обязательным условием установки является наличие потолка, так как именно туда отъезжает полотно. А рулонные имеют ограничение сверху в виде валика. Высокая степень теплоизоляции – преимущество секционных ворот. Главное достоинство рулонных конструкций – это возможность установки в проемы нестандартных размеров.

При выборе нужно учитывать и то, что именно нужно оградить от доступа: транспорт, частные владения, производственные объекты. Для гаражей и промышленных территорий чаще всего устанавливают секционные, рулонные и подъемно-поворотные ворота, а для защиты и ограждения частных территорий подходят распашные и откатные конструкции.

В любом случае все типы современных ворот в состоянии обеспечить безопасность, оградить частную территорию от посторонних глаз и украсить фасад дома.

Просмотров: 1749
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

394 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

307 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик