Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
мая
вс
Ночь +14
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О сходстве и различии разных видов ворот

О сходстве и различии разных видов ворот
Частный дом, промышленные территории, гаражи, торговые центры – все эти объекты нуждаются в перекрытии свободных проемов и требуют защиты от несанкционированного доступа. С давних времен эти задачи выполняются при помощи установки ворот. В наше время появилось много различных видов воротных конструкций. Иногда сложно выбрать из всего разнообразия тот вид, который лучше всего подойдет для конкретного здания. Поэтому прежде всего следует разобраться в сходствах и различиях того или иного вида конструкций.
05.07.2012 18:19
Поделиться:

Какие виды ворот присутствуют сегодня на рынке? Это секционные, рулонные, распашные, откатные и подъемно-поворотные конструкции. Выбирая ворота в Воронеже, Курске, Липецке или любом другом городе нашей страны, каждый потребитель неизменно сталкивается именно с таким ассортиментом. Условно все перечисленные виды можно разделить на те, которые имеют цельное негибкое полотно и те, которые состоят из горизонтальных сэндвич-панелей и ламелей. К первым относятся распашные классические ворота, откатные и подъемно-поворотные. Они имеют свой особенный тип открывания и закрывания, у каждого вида есть преимущества и недостатки. Распашные имеют две створки, которые открываются в разные стороны, а откатные конструкции имеют одну створку, которая отодвигается в сторону.

Низ откатной конструкции держит специальный рельс, по которому движется полотно, а распашные держатся на креплениях, установленных с двух сторон. Подъемно-поворотные ворота открываются более сложным способом. Они перемещаются из вертикального положения в горизонтальное, поднимаясь вверх. Поэтому и крепление имеет более сложную конструкцию, чем у распашных и откатных ворот. Преимущества распашных ворот состоят в том, что это простая конструкция, которую может установить и не специалист. Откатные ворота ценятся за то, что они не ограничивают пространство впереди и сзади, оставляют свободным проезд. Однако такие конструкции требуют больше места сбоку, так как туда будет откатываться панель при открывании. Подъемно-поворотные имеют высокие теплоизоляционные свойства, потому что конструкция плотно прилегает к проему. Но когда такие ворота открываются, то их передняя часть выдвигается на большое расстояние вперед, что может создать неудобства для проезда транспорта.

Еще одно преимущество всех цельных конструкций – это их эстетическая составляющая. На них можно нанести рисунок или какой-то иной декор. Например, распашные ворота можно сделать коваными. Другая группа ворот – это секционные и рулонные. Их конструкция состоит из сэндвич-панелей и горизонтальных алюминиевых полосок. Секционные ворота перемещаются вверх под потолок, а рулонные - в специальный валик, установленный над проемом. Они экономят пространство внутри и снаружи, не требуют места сбоку, как, например, откатные конструкции. Для секционных ворот обязательным условием установки является наличие потолка, так как именно туда отъезжает полотно. А рулонные имеют ограничение сверху в виде валика. Высокая степень теплоизоляции – преимущество секционных ворот. Главное достоинство рулонных конструкций – это возможность установки в проемы нестандартных размеров.

При выборе нужно учитывать и то, что именно нужно оградить от доступа: транспорт, частные владения, производственные объекты. Для гаражей и промышленных территорий чаще всего устанавливают секционные, рулонные и подъемно-поворотные ворота, а для защиты и ограждения частных территорий подходят распашные и откатные конструкции.

В любом случае все типы современных ворот в состоянии обеспечить безопасность, оградить частную территорию от посторонних глаз и украсить фасад дома.

Просмотров: 2086
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик