Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
вс
Ночь +13
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске могут открыть сибирско-ирландский бар

В Сибири продолжают открываться ирландские пабы Harat's. Летом ожидается запуск трёх заведений этого бренда в Новосибирске и Томске. В последующем владельцы франшизы обещают привести её в Омск.
05.07.2012 09:11
Поделиться:

В августе два заведения Harat's откроются в соседнем Новосибирске, сообщает Сиб.фм. Официальный сайт франшизы подтерждает, что в этом же месяце откроют ирландский паб и в Томске. Омска в официальных новостях сайта пока не значится, однако собеседник Сиб.фм подтвердил, что Омск и Новокузнецк также ожидает открытие ирландских пабов Harat's.

В России сейчас действует 13 заведений под вывеской Harat's Irish Pub. Большая часть из них расположена в Восточной Сибири: Иркутске, Красноярске, Ангарске и Шелехове - именно отсюда франшиза начинала свою деятельность в России два года назад. Один бар открыт в Кемерово. Ещё несколько заведений сети работают в Москве. Владельцы франшизы обещают потенциальным партнёрам в других городах, что их вложения окупятся за полтора-два года. При этом вложить в развитие бара в течение этого времени предлагается порядка 8 млн рублей. Паушальный взнос, то есть взнос за вступление в систему, выкуп франшизы, составляет для Harat's 1 млн рублей, пояснил Сиб.фм директор по развитию сети Игорь Булыгин. По его словам, затраты новосибирских предпринимателей укладываются в эти тарифы.

Средний "ценник" в баре вполне сравним с омскими заведениями подобной направленности. Так, ростбиф с пинтой "Гиннеса" обойдётся клиенту в 680 рублей, а чизкейк - не более 150 рублей. Harat's позиционирует свой стиль как "уютный хаос" с "мужскими рецептами". Интересно, что организаторы Harat's Irish Pub занимаются не только ресторанным бизнесом, но и организацией общественных акций. Так, именно основатель сети Игорь Кокоуров несколько лет назад стал инициатором первого в Иркутстке ирландского карнавала на День Святого Патрика.

В Омске в похожем направлении "уютного хаоса" пока работает лишь бар "БОБ". Он открылся на месте бара "Че Гевара", исповедовавшего "хаотический" стиль. Последний отркывался в Омске дважды, однако не смог найти достаточно состоятельных клиентов для продолжения работы. На этой неделе стало известно о закрытии бара "Рок-клуб" по той же причине ограниченной популярности. Можно также вспомнить и о судьбе бара Crazy в городке Нефтяников, который также был закрыт несколько лет назад. Вероятно, именно эта нестабильность с концептуальными мужскими барами пугает предпринимателей, которые хотели бы выложить свои средства для открытия настоящего ирландского паба в Омске.

Текст: Александр Жиров

Фото: с сайта Harat's Irish Pub 

Просмотров: 3336
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский «Шаурмастер» начал «покорять Россию» с Екатеринбурга

Бизнесмен рассказал о своем шаге по расширению сети.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик