Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −1
Вечер −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омский лен освоит новые рынки сбыта

Местным производителям льна удалось достигнуть нескольких соглашений о поставках сырья текстильщикам в рамках выставки-ярмарки "Российский лен-2012".
04.07.2012 10:45
Поделиться:

Стали известны некоторые итоги участия делегации Омской области в работе выставки-ярмарки "Российский лен-2012", прошедшей недавно в Вологде. Как сообщила пресс-служба облправительства, в рамках ярмарки омские льноводы проработали вопросы поставок сырья с владимирскими текстильщиками, провели переговоры с производителями оборудования для переработки льна, приобрели льноуборочную технику на Смоленщине и договорились о сотрудничестве с научно-исследовательским институтом Костромы.

В частности, крестьянско-фермерское хозяйство "Слесарев" Большеуковского района договорилось о поставках льна на Вязниковский льнокомбинат во Владимирскую область, а также закупило на вырученные средства льноуборочные комбайны. Также омские льноводы смогут пройти курсы повышения квалификации на базе Костромского научно-исследовательского института сельского хозяйства – единственного в стране вуза по подготовке специалистов для льноводческой отрасли.

Специалисты областного минсельхозпрода считают, что региону необходим хотя бы еще один завод по глубокой переработке льноволокна. К примеру, специализирующееся на сухом прядении предприятие позволит расширить рынки сбыта за счёт высокого спроса промышлеников на натуральную пряжу. Напомним, в регионе уже действует Калачинский завод, производящий медицинскую вату изо льна, мощность которого составляет 770 тонн в год. Также появятся еще два завод по производству короткого волокна льна: один из них будет готов к эксплуатации уже к 1 августа в Седельниковском районе, а второй строится в Тарском районе.

 

Текст: Наталья Мартюшева

 

Просмотров: 2384
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, лён, поставки сырья, медицинская вата

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик