Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омичи побудили Кравца выступить против ВТО

Омичи побудили Кравца выступить против ВТО
Обком КПРФ сегодня провёл серию пикетов против вступления России во Всемирную торговую организацию. Омские коммунисты участвуют во Всероссийской акции протеста против ратификации Протокола, который Госдума должна принять уже завтра.
03.07.2012 18:03
Поделиться:

В пикете, проходившем на площади перед Таксопарком на Енисейской, принял участие лидер омских коммунистов, 1-й секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной думы Александр Кравец, сообщила пресс-служба обкома.

Депутат заявил, что выступить против вступления России в ВТО его побудило обращение от жителей Омской области, которые поручили ему "донести до сведения всех депутатов Государственной думы РФ отрицательное отношение жителей Омской области к данному вопросу". Кравец поговорил с участниками пикета и заинтересовавшимися мероприятием горожанами.

"Сегодня по всей стране проходят митинги и пикеты, мы избрали форму пикета для того, что бы больше людей увидело, узнало об этой беде, к которой идет Россия", - рассказал Кравец журналистам.

Коммунисты провели в городе семь митингов: у магазина "Военторг" на Серова, на остановке "Улица Лизы Чайкиной", на площади перед Таксопарком на Енисейской, на остановке "Городок Водников", перед Главпочтамтом, возле ДК имени Малунцева и на остановке "Магазин "Голубой огонёк"".

Эксперты не считают коммунистические митинги достаточно действенным инструментов в борьбе с ВТО. Так, политолог Владимир Войтович видит в будущем митинге исключительно политическую подоплёку и считает эту акцию коммунистов "показателем бессилия в реальной возможности изменить ход событий". "Обсуждая события, мы должны задать себе вопрос: "С какой целью упомянутая партия устраивает данный перфоманс?" – сказал ранее эксперт в разговоре с ОмскПресс. - Продемонстрировать обществу, что КПРФ против? Продемонстрировать обществу гибель экономики? Но, извините, граждане должны сами делать вывод, и произошедшие после декабря события показали, что граждане могут самостоятельно выражать свою позицию. Что мы видим по факту? Политическая партия, участвующая в управлении страной, в принятии решений через институт выборов в органы исполнительной власти всех уровней, своими действиями, по сути, заявляет во всеуслышание, что не может ничего сделать в парламенте, куда её избрал народ".

Депутатам Государственной Думы предстоит ратифицировать Протокол о вступлении России в ВТО 4 июля 2012 года, завтра.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 1
Просмотров: 2048
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик