Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
ср
Вечер +1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.85 64.05
EUR70.90 71.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Паутов может войти в Совет по общественному телевидению

Рабочая группа Общественной палаты России включила бывшего руководителя "12 канала" в список кандидатур для приема в члены Совета по Общественному телевидению. Всего в нем отмечено 72 человека.
03.07.2012 10:02
Поделиться:

Павел Паутов до недавнего времени был генеральным директором губернаторского ГТРК "Омск", выпускавшего в эфир телепередачи под брендом "12 канал". Однако после смены власти в регионе контракт с Паутовым продлён не был.

Как сообщал ранее ОмскПресс, Паутов основал свою телекомпанию ООО "ОТК", финансирование которой взяла на себя Межгосударственная корпорация развития, производственная площадка которой располагается в Омске на базе Радиозавода имени Попова. По словам заместителя генерального директора Радиозавода по связям с общественностью Сергея Деменского, предприятие планирует тестировать текоммуникационное оборудование омского производства в сотрудничестве с новой телекомпанией. Однако по первым новостым выпускам уже можно судить о том, что телеканал Паутова будет плотно освещать деятельность Радиозавода и Межгосударственной корпорации развития, которая в "полежаевские" годы в омских СМИ и тем же Паутовым в частности фактически игнорировалась.

Вещание с новостями от новой омской телекомпании РЕН ТВ начал вчера, 2 июля.

Рекомендация Паутова в Совет по Общественному телевидению, о чём сообщил официальный сайт Общественной палаты Российской Федерации произошла на фоне скандалов, связанных с закрытием областных газет и журналов новым главой ГУПТР Андреем Ткачуком. Похоже, Паутов - одна из центральных фигур "информационной войны" между прежним губернатором и прежней мэрией - стал едва ли не единственным её участником, которому удалось не понизить свой статус после смены власти в регионе.

В состав Совета по Общественному телевидению могут также войти музыкальный критик Святослав Бэлза, писательница Дарья Донцова, руководитель движения "Трезвая Россия" Владимир Жданов, телеведущий Тимур Кизяков, артист и дрессировщик Юрий Куклачев, телекадемик Анатолий Лысенко, писатель Сергей Минаев, социолог Александр Ослон, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, а также кинорежиссёры Олег Табаков и Карен Шахназаров.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 3014
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске может произойти слияние ресурсоснабжающих компаний

Рассматривается вопрос о создании АО «Единая теплосетевая компания».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик