Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
мая
пн
День +26
Вечер +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.05 62.50
EUR73.05 73.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Лизинг или кредит?

Лизинг или кредит?
Если смотреть поверхностно, то лизинг автомобилей похож на кредит, но это заблуждение. 
02.07.2012 15:47
Поделиться:

Схоже то, что и лизинг, и кредит, предполагают оплату стоимости автомобиля равномерными выплатами по частям. Отличие в том, что кредит высвобождает оборотные средства предприятия, а платежи по лизингу относятся к затратам компании и тем самым значительно снижают налогооблагаемую базу. В этом заключается основное преимущество лизинга автомобилей.

Многие лизинговые компании предоставляют своим клиентам некоторые дополнительные услуги, стоимость которых уже включена в лизинговый платеж. У некоторых лизинговых компаний процент подорожания лизинга практически равен проценту за кредит. И благодаря этому, лизинг становится выгодным для небольших юридических лиц, которые хотят иметь несколько служебных автомобилей. Относительно крупных компаний, выбор в пользу лизинга чаще всего определяется таким правилом: чем больше автомобилей, которые взяты в лизинг, тем соответственно больше экономия по налогам.

Многие автомобильные компании постоянно сотрудничают с компаниями, предоставляющими услуги лизинга. Лизинг выгоден по отношению к кредиту тем, что происходит значительная экономия времени. Часто получить кредит для компании оказывается сложнее, чем оформить лизинг. В наше время лизинговыми компаниями значительно упрощается схема работы с клиентами. Для оформления лизинга достаточно сделать минимальный пакет документов и написать заявление. После получения согласия о финансировании, лизингополучателем перечисляется сумма аванса и автомобиль переходит в его распоряжение.

Клиенты лизинговых компаний уже давно поняли преимущества такой формы приобретения автотранспортных средств, что доказывает практически экспоненциальный рост продаж в автосалонах именно по такой схеме.

В любом случае, мы рекомендуем взвесить все за и против, чтобы быть уверенным в том, что вы сделали правильный выбор и сэкономили и не поддаваться на заманчивые обещания.

Просмотров: 1548
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик