Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 64.00 64.60
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Выравнивание стен гипсокартоном

Выравнивание стен гипсокартоном
Самый простой и удобный способ выравнивания стен в квартире – обшивка их листами гипсокартона. Работы ведут без предварительного выравнивания поверхности и часто собственными силами, не привлекая специалистов.
02.07.2012 13:21
Поделиться:

Если стены ровные и утепление их не требуется обрабатывать, то гипсокартон укрепляют на поверхности стены с помощью специальной смеси подобно керамической плитке.

Если стены кривые, имеют значительные неровности или необходимо утепление, по ним вначале устраивают каркас из деревянных брусьев или металлических специальных профилей. Устанавливают их вертикально на расстоянии друг от друга не менее 60 см. Крепят к стене скобами, предварительно выровняв внешние поверхности в одной плоскости.

Далее прокладывают коммуникации, проходящие в стене. Их прячут внутри элементов каркаса, а промежутки между брусками или профилями заполняют теплоизоляционным материалом.

Листы гипсокартона прислоняют к каркасу и крепят к вертикальным элементам саморезами. Шаг между ними должен быть не менее 30 см, а отступы от края – не менее 1 см. Шляпки крепежа втапливают в лист на 1 мм.

Заделывают швы и стыки между всеми листами, проклеивая их малярной сеткой и заполняя шпаклевкой. После всю поверхность покрывают финишной шпаклевкой и шлифуют наждачной шкуркой.

Полученную поверхность красят водоэмульсионной краской, покрывают обоями или декоративной штукатуркой.

Просмотров: 1666
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гипсокартон

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

491 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1262 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

492 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик