Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.30 57.90
EUR 68.20 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Коммунисты завтра выйдут митинговать против ВТО

Коммунисты завтра выйдут митинговать против ВТО
3 июля представители коммунистической партии России выйдут на улицы городов, чтобы выразить своё отношение к Всемирной торговой организации и перспективам российского бизнеса после того, как наша страна станет её членом.
02.07.2012 10:27
Поделиться:

КПРФ в Омске поддержит всероссийскую акцию, направленную против ратификации российским парламентом Протокола о вступлении в ВТО. Коммунисты проведут в городе семь митингов: у магазина "Военторг" на Серова, на остановке "Улица Лизы Чайкиной", на площади перед Таксопарком на Енисейской, на остановке "Городок Водников", перед Главпочтамтом, возле ДК имени Малунцева и на остановке "Магазин "Голубой огонёк"". Все они пройдут в разное время - где-то с полудня до часа дня, где-то ближе к вечеру, сообщает официальный сайт омского обкома КПРФ.

Политолог Владимир Войтович видит в будущем митинге исключительно политическую подоплёку и считает эту акцию коммунистов "показателем бессилия в реальной возможности изменить ход событий". "Обсуждая события, мы должны задать себе вопрос: "С какой целью упомянутая партия устраивает данный перфоманс?" - сказал ОмскПресс эксперт. - Продемонстрировать обществу, что КПРФ против? Продемонстрировать обществу гибель экономики? Но, извините, граждане должны сами делать вывод, и произошедшие после декабря события показали, что граждане могут самостоятельно выражать свою позицию. Что мы видим по факту? Политическая партия, участвующая в управлении страной, в принятии решений через институт выборов в органы исполнительной власти всех уровней, своими действиями, по сути, заявляет во всеуслышание, что не может ничего сделать в парламенте, куда её избрал народ".

Опасность, которой может подвергнуться экономика России и Омской области в частности после вступления страны в ВТО, оценивается экспертами по-разному. Так, как уже писал ОмскПресс ранее, по данным аналитического центра "ВТО-Информ", Омская область может потерять до 49,9 млрд. рублей в случае, если вступление России в ВТО состоится, за счёт упущенной выгоды или снижения показателей ряда производств, прежде всего, в сельском хозяйстве.

В результате вступления в ВТО, в России снизятся цены на большинство потребительских товаров зарубежного производства при повышении их качества, за счёт потока иностранных инвестиций вырастет национальная экономика, а Россия получит возможность серьёзно влиять на правила международной торговли. Однако, в связи с тем, что российская промышленность за годы так называемой стабильности так и не стала конкурентоспособной, возможно, что российские предприятия и сельхозпроизводители будут вытеснены с рынка за счёт притока иностранных компаний, либо уступят первые места в экономике до тех пор, пока не научаться работать современно. Возможно, что это повлияет негативно на уровень безработицы в стране. Кроме того, обязательно будет ужесточено законодательство, связанное с защитой авторских прав - вследстие этого ряд продуктов интеллектуальной собственности, обязательных к лицензированию, может возрасти в цене для конечного потребителя.

"Нас беспокоит, что условия вступления России в ВТО не были согласованы с субъектами Федерации, - пояснил директор центра "ВТО-Информ" Евгений Корчевой. - При этом большая часть обязательств затрагивает исключительную компетенцию региональных властей, и еще часть – в совместной компетенции региональных и федеральных властей. При этом нужно учитывать, что решение о вступлении в ВТО принимается федералами, а ответственность будет лежать на региональных властях".

Депутатам Государственной Думы предстоит ратифицировать Протокол о вступлении России в ВТО 4 июля 2012 года, послезавтра.

Текст: Александр Жиров

Фото: Игорь Строганов 

Комментариев: 1
Просмотров: 1540
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6681 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5729 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик