Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.26 62.54
EUR72.90 73.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Омичи раскрасили друзей на пляже

Омичи раскрасили друзей на пляже
На Куйбышевском пляже Омска прошёл флешмоб "Раскрась друга". Десятки молодых людей и девушек украсили свои тела авторскими рисунками.
02.07.2012 09:01
Поделиться:

Омичи вооружились безопасной краской, малярными кисточками и пульвелизаторами, чтобы принять участие в первом в своём роде пляжном флешмобе.

"В качестве живых холстов выступили омичи, которые не боялись стать объектом творчества незнакомого (или, наоборот, знакомого) человека. Все рисунки наносятся художниками на старую или ненужную одежду, а то и на прямиком на тело "подопытного", с помощью обыкновенной гуаши, акварели и других красок", - отмечает агентство гражданской журналистики "Метромск".

Специально для участников арт-перфоманса на пляже играла джазовая группа. После нанесения "боевой раскраски" флешмоберы провели матч по алтимат-фрисби - набирающему популярность виду спорта с использованием хорошо знакомых россиянам "летающих тарелок". Кроме того, раскрашенные участники акции могли сыграть в "твистер". Завершением праздника стало приготовление безалкогольного коктейля "мохито" для всех желающих и розыграш призов от партнёров мероприятия.

Как обещают организаторы флешмоба, это не последнее мероприятие такого рода в Омске. В частности, в августе в Омске планируется Парад зомби - костюмированная акция, популярная в крупнейших городах мира.

Нужно отметить, что в Омске в последнее время проводится всё больше качественных массовых акций, организованных представителями общестенности без участия государственных или муниципальных органов, как это было раньше. Так, в начале июня в Омске прошёл Парад мыльных пузырей "Дримфлеш", а в середине месяца - "Ночь исполнения желаний", во время которой на Советском пляже десятки омичей одновременно запускали летающие фонарики. По информации ОмскПресс, уже готовятся заявления в мэрию на проведение нескольких неполитических акций, парадов и фестивалей в городе в летние месяцы.

Текст: Александр Жиров

Фото: Дмитрий Барулин 

Комментариев: 1
Просмотров: 4026
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик