Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Составление смет на строительство объектов

Составление смет на строительство объектов
Разработка смет и проектов на строительство, реконструкцию и ремонты любых зданий и сооружений в Украине регламентируется целым рядно государственных строительных норм (ДБН). В частности порядок составления сметы установлен ДБН Д.1.1-1-2000, где он и представлен.
30.06.2012 21:09
Поделиться:

Указанные нормы являются обязательными для всех строек, финансирование которых связано с бюджетными деньгами. При финансировании из других источников установленный порядок составления сметы рассматривается как рекомендательный.

В основу ценообразования в строительстве положено использование ресурсных сметных норм на разные виды работ. По ним определяют прямые затраты в строительстве, объем которых составляет большую часть сметной стоимости.

Остальные затраты (общепроизводственные, административные, прибыль и прочие) порядок составления сметы предусматривает определять расчетным путем. Тот же ДБН устанавливает методики таких расчетов, учитывая особенности отдельных отраслей строительства.

Основным документом в сметной документации является сводная смета. Составляется она на основе сметных расчетов на отдельные объекты и по отдельным видам затрат.

Составление смет на сегодняшний день автоматизировано. Отраслевым министерством утверждены к использованию несколько автоматизированных комплексов, выполняющих (с использованием компьютеров) такие работы.

Просмотров: 1736
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

424 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

554 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик