Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.60 68.85
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Составление смет на строительство объектов

Составление смет на строительство объектов
Разработка смет и проектов на строительство, реконструкцию и ремонты любых зданий и сооружений в Украине регламентируется целым рядно государственных строительных норм (ДБН). В частности порядок составления сметы установлен ДБН Д.1.1-1-2000, где он и представлен.
30.06.2012 21:09
Поделиться:

Указанные нормы являются обязательными для всех строек, финансирование которых связано с бюджетными деньгами. При финансировании из других источников установленный порядок составления сметы рассматривается как рекомендательный.

В основу ценообразования в строительстве положено использование ресурсных сметных норм на разные виды работ. По ним определяют прямые затраты в строительстве, объем которых составляет большую часть сметной стоимости.

Остальные затраты (общепроизводственные, административные, прибыль и прочие) порядок составления сметы предусматривает определять расчетным путем. Тот же ДБН устанавливает методики таких расчетов, учитывая особенности отдельных отраслей строительства.

Основным документом в сметной документации является сводная смета. Составляется она на основе сметных расчетов на отдельные объекты и по отдельным видам затрат.

Составление смет на сегодняшний день автоматизировано. Отраслевым министерством утверждены к использованию несколько автоматизированных комплексов, выполняющих (с использованием компьютеров) такие работы.

Просмотров: 1625
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

633 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1410 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик