Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Положительные стороны защитной пленки

Положительные стороны защитной пленки
Многим нравится иметь в доме стеклянные предметы мебели или перегородки, но они не позволяют себе этого из-за боязни случайно разбить их. Тем более такие вещи опасны для дома, в котором есть маленькие дети.
24.06.2013 00:00
Поделиться:

Теперь этого бояться не стоит, потому что появилась специальная озащитная пленка, предназначенная для стеклянных поверхностей. Они очень тонкие, но обладают высокой прочностью. При своей многослойной структуре такая пленка не станет мутной, она остается прозрачной и не изменяет внешнего вида остекленной поверхности. Солнечный свет хорошо проходит сквозь нее, поэтому она используется в помещениях, где стеклянные перегородки служат зонированием комнаты.

Защитную пленку широко применяют для оклеивания витрин, окон (особенно на первых этажах), витражей, офисных перегородок и даже фонарей. Она делится на четыре класса прочности: А0, А1, А2, А3. Первые два класса устанавливают в местах, где нет необходимости охранять что-то ценное. Вторые применяют в целях серьезной защиты от грабителей, вандалов и злоумышленников.

При ударе стекло может потрескаться внутри пленочной оболочки, но осколки не посыплются наружу, благодаря ее клеевой основе и физическим свойствам. Таким образом, стеклянная перегородка, хоть и будет повреждена, сохранит свою целостность. Особенно важно защитить стеклянное полотно от взрывной волны. Эксперименты показали, что стекло, окутанное в пленку, выдерживает силу давления волны. Оно, конечно, растрескивается внутри, но брызги осколков не могут навредить людям.

Если нужно повысить шумоизоляцию, такая защитная пленка тоже поможет это сделать, снизив шумы на 3 ДБ. Также она защищает от вредного проникновения УФ-лучей. А это оберегает мебель от выгорания, а людей от риска заболеть раком кожи.

Просмотров: 1500
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: защитная пленка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик