Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Утро −2
День +3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Филиал ВТБ в Омске предлагает инструменты управления валютными рисками

Филиал ВТБ в Омске предлагает инструменты управления валютными рисками
Филиал ВТБ в Омске предлагает своим клиентам инструменты управления валютными рисками.
29.06.2012 15:38
Поделиться:

Самыми простейшими инструментами хеджирования (страхования рисков) являются такие банковские продукты, как валютный опцион и валютный форвард. Валютный опцион предоставляет компании право на осуществление покупки / продажи валюты в будущем по заранее оговоренному курсу. При этом клиент не обязан реализовывать опцион, если вследствие изменения ситуации на рынке курс покупки / продажи окажется для клиента невыгодным. По своей сути опцион похож на страховой полис: требует уплаты премии и дает компании право воспользоваться им при наступлении "страхового случая".

Валютный форвард представляет собой соглашение о покупке / продаже валюты в будущем по заранее оговоренной цене, но в отличие от валютного опциона налагает на компанию обязательство исполнения контракта. Компания заранее знает курс расчетов и можетиспользовать его в качестве бюджетного, не подвержена риску девальвации российской валюты, не отвлекает денежные средства из оборота компании. При этом форвард не требует уплаты премии банку.

"Большинству операций коммерческого и финансового характера присуща та илиинаястепень риска, - комментирует главный менеджер продаж продуктов транзакционного бизнеса филиала ВТБ в Омске Марина Орлова, - банк ВТБ предлагает гибкие инструменты хеджирования, которые создаются под каждого отдельного клиента, учитывают индивидуальные особенности его бизнеса, что, несомненно, снижает валютные риски и позволяет нашим клиентам избежать или сократить возможные убытки".

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и "ТрансКредитБанк".

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

 

Просмотров: 3259
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, банк, валюта, риск

Читайте также:

Изображение

В ВТБ Лизинг техника КАМАЗ стала доступна на специальных условиях

Компания ВТБ Лизинг и ПАО «КАМАЗ» подписали соглашение о партнерском сотрудничестве по программе КАМАЗ Finance.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

538 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

428 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик