Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Филиал ВТБ в Омске предлагает инструменты управления валютными рисками

Филиал ВТБ в Омске предлагает инструменты управления валютными рисками
Филиал ВТБ в Омске предлагает своим клиентам инструменты управления валютными рисками.
29.06.2012 15:38
Поделиться:

Самыми простейшими инструментами хеджирования (страхования рисков) являются такие банковские продукты, как валютный опцион и валютный форвард. Валютный опцион предоставляет компании право на осуществление покупки / продажи валюты в будущем по заранее оговоренному курсу. При этом клиент не обязан реализовывать опцион, если вследствие изменения ситуации на рынке курс покупки / продажи окажется для клиента невыгодным. По своей сути опцион похож на страховой полис: требует уплаты премии и дает компании право воспользоваться им при наступлении "страхового случая".

Валютный форвард представляет собой соглашение о покупке / продаже валюты в будущем по заранее оговоренной цене, но в отличие от валютного опциона налагает на компанию обязательство исполнения контракта. Компания заранее знает курс расчетов и можетиспользовать его в качестве бюджетного, не подвержена риску девальвации российской валюты, не отвлекает денежные средства из оборота компании. При этом форвард не требует уплаты премии банку.

"Большинству операций коммерческого и финансового характера присуща та илиинаястепень риска, - комментирует главный менеджер продаж продуктов транзакционного бизнеса филиала ВТБ в Омске Марина Орлова, - банк ВТБ предлагает гибкие инструменты хеджирования, которые создаются под каждого отдельного клиента, учитывают индивидуальные особенности его бизнеса, что, несомненно, снижает валютные риски и позволяет нашим клиентам избежать или сократить возможные убытки".

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и "ТрансКредитБанк".

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

 

Просмотров: 3236
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, банк, валюта, риск

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик