Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
Ночь -1
День -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.50
EUR61.20 62.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Аптечка индивидуальная АИ-4 – подход к индивидуальной защите по-новому

Аптечка индивидуальная АИ-4 – подход к индивидуальной защите по-новому
10 апреля текущего года был издан приказ Министерства здравоохранения № 335 об отмене состава аптечки индивидуальной АИ-2, подписанный и одобренный Голиковой Татьяной Алексеевной.
28.06.2012 12:33
Поделиться:

Наверное, многие помнят Аптечку индивидуальную АИ-2. Кто помнит, должен знать, что аптечка в последнее время выпускалась в полупустом виде (отсутствовало противоболевое средство, средство при отравлении ФОВ, радиозащитное средство №1 — цистамин). Аптечка АИ-2 создавалась специально в помощь силовым структурам и силам гражданской обороны и в случае военного конфликта должна была выдаваться гражданским лицам. Во многом отмена состава связана с тем, что производители АИ-2 не правильно и с нарушениями укомплектовывали и без того не полную аптечку, которая со временем перестала отвечать всем современным требованиям. В связи с приказом возникает логичный вопрос: неужели Россия осталась без средства оказания первой помощи при радиационном заражении? Нет. Еще до отмены состава АИ-2 российская компания ЗАО «Химкомплектзащита» разработала и начала серийный выпуск новейшей Аптечки Индивидуальной АИ-4, полностью заменяющей устаревшую АИ-2.

Аптечка Индивидуальная АИ-4 представляет собой штатное средство оказания само- и взаимопомощи в случае ранений или нанесения вреда человеку оружием массового поражения и согласно приказам МЧС РФ №993 от 21.12.2005 г. и №999 от 23.12.2005 г. закладывается на штатную численность каждого формирования. Данная аптечка выпускается в трех комплектациях, имея в наличии от 6 до 9 различных средств защиты. Такой набор идеально подходит, чтобы оказать само- , либо взаимопомощь. Кроме того, при помощи АИ-4 можно предупредить, либо ослабить поражающее воздействие радиоактивных и многих других вредоносных токсинов и бактерий. Иными словами данная аптечка содержит все необходимые для населения защитные средства, даже в случае угрозы оружием массового поражения. Современная комплектация состоит из эффективных фармацевтических препаратов. Более того, АИ-4 наиболее приближена к настоящим условиям жизни и может применяться как спасателями, так и закладываться в резерв.

Все препараты АИ-4 уложены в пластиковую коробочку ярко оранжевого цвета с надписью «Аптечка индивидуальная», примерно в такой же была аптечка АИ-2. Внутри в специальных ячейках и пеналах находятся все необходимые лекарственные препараты и инструкция. Реализуется данная аптечка в полиэтиленовом пакете, на котором нанесена вся необходимая информация о самом изделии и его производителе.

В комплектацию аптечки индивидуальной АИ-4 входят такие необходимые средства, как противоболевое средство, средство при отравлении, радиозащитные средства с разным предназначением, противобактериальные средства, противорвотное средство, резервный антидот. Стоит помнить, что по желанию заказчика, аптечка индивидуальная АИ-4 может быть укомплектована в сокращенном варианте, то есть только теми средствами, которые необходимы заказчику.

Просмотров: 7607
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

525 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

632 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик