Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Утро −1
День +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Аптечка индивидуальная АИ-4 – подход к индивидуальной защите по-новому

Аптечка индивидуальная АИ-4 – подход к индивидуальной защите по-новому
10 апреля текущего года был издан приказ Министерства здравоохранения № 335 об отмене состава аптечки индивидуальной АИ-2, подписанный и одобренный Голиковой Татьяной Алексеевной.
28.06.2012 12:33
Поделиться:

Наверное, многие помнят Аптечку индивидуальную АИ-2. Кто помнит, должен знать, что аптечка в последнее время выпускалась в полупустом виде (отсутствовало противоболевое средство, средство при отравлении ФОВ, радиозащитное средство №1 — цистамин). Аптечка АИ-2 создавалась специально в помощь силовым структурам и силам гражданской обороны и в случае военного конфликта должна была выдаваться гражданским лицам. Во многом отмена состава связана с тем, что производители АИ-2 не правильно и с нарушениями укомплектовывали и без того не полную аптечку, которая со временем перестала отвечать всем современным требованиям. В связи с приказом возникает логичный вопрос: неужели Россия осталась без средства оказания первой помощи при радиационном заражении? Нет. Еще до отмены состава АИ-2 российская компания ЗАО «Химкомплектзащита» разработала и начала серийный выпуск новейшей Аптечки Индивидуальной АИ-4, полностью заменяющей устаревшую АИ-2.

Аптечка Индивидуальная АИ-4 представляет собой штатное средство оказания само- и взаимопомощи в случае ранений или нанесения вреда человеку оружием массового поражения и согласно приказам МЧС РФ №993 от 21.12.2005 г. и №999 от 23.12.2005 г. закладывается на штатную численность каждого формирования. Данная аптечка выпускается в трех комплектациях, имея в наличии от 6 до 9 различных средств защиты. Такой набор идеально подходит, чтобы оказать само- , либо взаимопомощь. Кроме того, при помощи АИ-4 можно предупредить, либо ослабить поражающее воздействие радиоактивных и многих других вредоносных токсинов и бактерий. Иными словами данная аптечка содержит все необходимые для населения защитные средства, даже в случае угрозы оружием массового поражения. Современная комплектация состоит из эффективных фармацевтических препаратов. Более того, АИ-4 наиболее приближена к настоящим условиям жизни и может применяться как спасателями, так и закладываться в резерв.

Все препараты АИ-4 уложены в пластиковую коробочку ярко оранжевого цвета с надписью «Аптечка индивидуальная», примерно в такой же была аптечка АИ-2. Внутри в специальных ячейках и пеналах находятся все необходимые лекарственные препараты и инструкция. Реализуется данная аптечка в полиэтиленовом пакете, на котором нанесена вся необходимая информация о самом изделии и его производителе.

В комплектацию аптечки индивидуальной АИ-4 входят такие необходимые средства, как противоболевое средство, средство при отравлении, радиозащитные средства с разным предназначением, противобактериальные средства, противорвотное средство, резервный антидот. Стоит помнить, что по желанию заказчика, аптечка индивидуальная АИ-4 может быть укомплектована в сокращенном варианте, то есть только теми средствами, которые необходимы заказчику.

Просмотров: 7817
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2756 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6080 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик