Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Вечер −2
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.50 59.50
EUR 68.30 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Лидером Республиканской партии в Омске стал Басов

Известный в Омске политактивист пополнил список регалий за счёт партии Рыжкова и Немцова.
28.06.2012 09:23
Поделиться:

Омское отделение недавно вновь зарегистрированной "Республиканской партии - ПАРНАС" возглавил известный в Омске политический активист Игорь Басов, сообщили источники ОмскПресс.

49-летний Басов прославился в Омске тем, что возглавлял целый ряд политических организаций. Так, с 1995-го года Басов возглавлял Фонд защиты социально-экономических прав и свобод граждан в Омске, руководил омской Российской Христианско-Демократической Партией. Через 10 лет он возглавил комитет протестных действий Союза координационных Советов России в Омской области и омское отделение Объединённого Гражданского Фронта. С 2007 года Басов возглавлял омскую ячейку РНДС - партии бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, а в 2008 году был провозглашён председателем Омского городского общественного совета. Ни одна из этих организаций сколько-либо серьёзной роли в политической жизни Омска не сыграла.

Республиканская партия существовала в России с 1990 по 2007 годы и была предсталена в Государственной Думе четырёх созывов в составе различных партийных коалиций. В 2011 году Европейский суд признал незаконным лишение РПР госрегистрации, и с мая 2012 года партия вновь начала активно действовать. На прошлой неделе РПР объединилась с Партией народной свободы (ПАРНАС), и в число её сопредседателей вошли Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов.

Партия исповедует либерализм с правым уклоном, выступает за рыночную конкуренцию, защиту собственности и независимый суд. На сегодняшний день РПР-ПАРНАС занимает резко критическую позицию в отношении президента Владимира Путина и выступает в поддержку протестного движения. Известно, что лидеры РПР-ПАРНАС предложили руководству партии "Яблоко" подумать над возможностью коалиции. Также сопредседатели партии приняли вчера участие во встрече с Алексеем Кудриным и Михаилом Прохоровым, на которой обсудили варианты взаимодействия.

Текст: Александр Жиров

Фото: ПАН.ru 

Просмотров: 2657
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик