Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
Утро −4
День −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.25
EUR75.00 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В "Арлекине" поставят Шекспира

В Омском театре кукол приступили к репетициям спектакля "Сон в летнюю ночь" по одноименному произведению английского классика драматургии.
27.06.2012 17:04
Поделиться:
Изображение

За постановку в Омске взялся эстонский режиссер, драматург и педагог театра кукол Рейн Агур. Он широко известен своими интерпретациями Шекспира на кукольной сцене. Именитый режиссер, он уже не раз обращался в своем творчестве к этой пьесе.

Поистине сильная команда собралась, чтобы поставить "Сон в летнюю ночь" - эту сказку об известных сказках, как называют произведение. Лауреат Национальной театральной премии "Золотая Маска", заслуженный художник России Ольга Веревкина придумала кукол, сценографию и костюмы к спектаклю. Сказочную музыку написала композитор, лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" Татьяна Алёшина. Режиссер по пластике Игорь Григурко, педагог по вокалу Елена Бородина, педагог по сценической речи Элеонора Кремель, художник по свету из Новосибирска Андрей Зозуля – вот имена людей, перенесших на омскую сцену шекспировскую историю.

По мнению режиссера, "в жизни человеку чаще всего не хватает правды, права, любви и счастья, и только в театре можно найти все четыре эти элемента вместе". В спектакле заняты любимые омской публикой заслуженные артисты России Геннадий Власов и Валерий Исаев, заслуженный деятель культуры Омской области Елена Артамонова, актеры Дмитрий Войдак, Марина Зеня, Дмитрий Исаев, Александр Кузнецов, Эдуард Павлинцев, Ирина Сергеева.

Работа над постановкой началась еще в ноябре 2011 года. Только около четырех месяцев цеха театра создавали кукол к новому спектаклю. В самой середине лета, 20 июля, на сцене Омского государственного театра куклы, актера и маски "Арлекин" впервые омичи увидят кукольный "Сон в летнюю ночь".

Текст: Анастасия Гусенцова

Просмотров: 2187
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Под Новый год ТЮЗ покажет омичам «Свадьбу»

Новогодние спектакли будут идти в театре с 15 декабря по 7 января.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик