Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
чт
Ночь 0
Утро +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.37 62.51
EUR76.20 76.12
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Старая гвардия" может покинуть омскую власть окончательно

Один из столпов омской внутренней политики Александр Артёмов может отправиться на пенсию с поста руководителя региональной "Единой России".
27.06.2012 15:59
Поделиться:

БК55 со ссылкой на свои источники опубликовал информацию, что в омской "партии власти" может поменяться руководитель. Александр Артёмов, который долгое время был правой рукой губернатора Леонида Полежаева и возглавлял во время последних избирательных кампаний местное отделение партии, может уйти со своего поста в отставку. Это предположение издание сделало на основании заявления заместителя Артёмова Михаила Каракоза о переносе отчётно-выборной конференции в отделении на сентябрь. В федеральном руководстве партии рекомендовали провести региональные съезды до июля.

Артёмов практически всегда находился в тени. В конце 90-х он переехал в Омск из Тары, где работал руководителем аппарата местной администрации. В областной администрации Артёмов возглавлял вначале департамент молодёжной политики, а затем занял должности руководителя аппарата губернатора и заместителя председателя правительства региона. В 2007 года Артёмов возглавил омское отделение "Единой России" вместо Анатолия Адабира. В течение всего это времени Александр Артёмов не дал ни одного интервью омским СМИ, а количество его фотографий исчерпывается одним десятком.

Фото 90-х годов, Александр Артёмов во втором ряду крайний слева, рядом с нынешним региональным вице-премьером Александром Бутаковым

В ходе так называемой информационной войны между губернатором Полежаевым и мэрией Омска Артёмову удалось удержаться от открытого перехода на какую-либо из сторон. Впрочем, несмотря на это, авторитет "Единой России" у избирателей резко снизился.

В исполкоме "Единой России", впрочем, отрицают возможность смены руководителя омского отделения. Впрочем, при Артёмове исполком "партии власти" в Омске стал одной из самых закрытых и недоступных для комментариев структур. Поэтому, считают эксперты, ждать "инсайдов" из окружения Артёмова не стоит до того момента, как возможная смена власти произойдет.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 7215
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик