Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
ноября
вт
День −6
Вечер −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.50 67.75
EUR76.00 76.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Виктор Шрейдер уверен, что новый мэр сработается с губернатором

Депутат Государственной думы РФ Виктор Шрейдер в минувшую пятницу, накануне дня выборов, был приглашён в городской пресс-клуб, где пообщался с омскими журналистами. Недавний мэр Омска - человек очень информированный, поэтому от желающих задать ему вопрос не было отбоя.
20.06.2012 21:33
Поделиться:

Городское хозяйство

Поначалу Виктор Шрейдер затронул тему функционирования городского хозяйства: «Кто бы ни управлял мегаполисом, проблемы были, есть и будут. Сейчас идет подготовка к зиме. Мы живем в Сибири, и, естественно, готовиться нужно заранее. Много вопросов по санитарной очистке территорий. Борьба с сорняками, пух летит... Кстати, тополиного пуха стало на порядок меньше, потому что город как минимум последние семь лет активно решал задачу по обновлению зеленых насаждений. Дорогами надо заниматься - это извечная беда не только Омска, но и всей России. Предстоит много сделать. И если уж говорить о программах кандидатов на пост мэра - конечно, наиболее рациональная она у Вячеслава Двораковского. Он давно живет в городе, он строитель. Кроме того, Двораковский длительный период являлся депутатом городского Совета, следовательно, не понаслышке знает проблемы города и знает, как их решать».

Виктор Шрейдер также сообщил, что недавно встречался с Вячеславом Двораковским, однако подробностями состоявшейся беседы делиться не стал. «Зачем делить шкуру неубитого медведя», - резонно заметил он, намекая на то, что до выборов говорить о чем-то преждевременно.

Информационная война

Экс-мэр рассказал о своем видении причин недавней информационной войны: «Нельзя говорить, что основа конфликта была только межличностная. Да, бывший губернатор Полежаев - человек сложный, но конфликт был не между Полежаевым и Шрейдером. Конфликт носил, прежде всего, характер взаимоотношений субъекта федерации и муниципалитета. Хотя и личностные качества здесь присутствовали. Наверное, вы знаете, что ни с одним мэром Полежаев не сработался, в том числе и со мной. Если же говорить, будет ли очередной конфликт, тут, конечно, очень многое зависит от губернатора. Либо вопросы межбюджетных отношений и некие разногласия будут нивелироваться на «уровне кабинета», как я это называю, либо худший сценарий - будет вынесено на публику, как в нашем случае. Виктор Иванович Назаров четко заявил, что город - это не отдельное государство, город находится в составе области, поэтому не должно быть деления. Должны быть общие задачи и общие подходы к решению задач». Виктор Шрейдер добавил, что после выборов 17 июня новый мэр однозначно сработается с губернатором, и выразил уверенность, что очередного раунда информационной войны не будет.

Юбилей

Депутат Госдумы затронул тему 300-летия Омска, в частности работы общественных фондов в этом направлении: «На самом деле, сколько бы фондов ни существовало, ничего плохого я в этом не вижу. И они никак не связаны с бюджетным финансированием. Да, есть два фонда по юбилею Омска. Один возглавляет депутат Путинцев, он был создан несколько лет назад. Есть фонд, который возглавляю сейчас я, он был создан в 2002 году. Какой из них главнее или важнее? Да ради бога, пусть и тот, и другой занимаются своими делами. К сожалению, некоторые СМИ ошибочно утверждают, и доводят это до людей, что бюджетные деньги поступают в общественные фонды. Деньги, которые будут выделяться на 300-летие, пойдут только в соответствующие бюджеты - федеральный, региональный, муниципальный. Ни в какой фонд ни копейки не поступит. Бюджетный кодекс этого не позволяет».

Планы и предложения

Журналисты выпытали у В. Шрейдера, какие предложения по дальнейшей карьере ему поступали. После настойчивых просьб экс-мэр признался, что его приглашали работать первым заместителем главы одного из регионов - с перспективой возглавить областное правительство. И уточнил, что речь шла о Волгоградской области. Но это предложение его не заинтересовало. Так что не исключено, что Виктор Шрейдер продолжит свою карьеру в каком-то новом качестве. Впрочем, он дал понять, что интересы жителей Омска ему ближе всего и он хотел бы принести как можно больше пользы городу.

Просмотров: 729
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик