Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
вс
День +18
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Театр Европы привез в Омск "Трех сестер"

Театр Европы привез в Омск "Трех сестер"
На омской сцене показали "черты российской жизни, которые никуда не уходят" – на фестивале "Академия" сыграли чеховских "Трех сестер".
26.06.2012 09:36
Поделиться:

В понедельник, 25 июня, на основной сцене Академического театра драмы омичи увидели работу петербургского Малого драматического театра – Театра Европы в постановке Льва Додина.

Художественного руководителя Театра Европы – Льва Додина – по праву считают одним из ведущих мастеров российского и европейского театра. На его счету более 60 спектаклей на сценах в России и за рубежом. Государственные и международные премии и награды отмечают его работы.

Закрывает III Международный фестиваль "Академия" вчера и сегодня классика национальной литературы. Современное прочтение чеховского текста, как отмечают критики, глубоко и трагично. Здесь люди не просто тоскуют, они кричат, заливаются слезами, мечтая уехать "В Москву! В Москву! В Москву!". И все то же желание трудиться и работать не покидает героев.

Истории страстной любви и украденных поцелуев заключаются в раму окна. Именно там, в чернеющем проеме, как портреты, рисуются человеческие жизни.

"Это только кажется... Ничего нет на свете, нас нет, мы не существуем, а только кажется, что существуем...". И зрители в зале под шелест вееров начинают в это верить.

Текст: Анастасия Гусенцова
Фото: Андрей Кудрявцев

Просмотров: 2028

Фотографии

Омск, фестиваль "Академия", спектакль "Три сестры", МБТ, Лев ДодинОмск, фестиваль "Академия", спектакль "Три сестры", МБТ, Лев ДодинОмск, фестиваль "Академия", спектакль "Три сестры", МБТ, Лев ДодинОмск, фестиваль "Академия", спектакль "Три сестры", МБТ, Лев ДодинОмск, фестиваль "Академия", спектакль "Три сестры", МБТ, Лев ДодинОмск, фестиваль "Академия", спектакль "Три сестры", МБТ, Лев Додин
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик