Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
сб
Вечер −11
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.10 67.30
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

«Омичи должны жить в человеческих условиях»

На выездном заседании горсовета, которое прошло в среду, 27 мая, в ДК им. Лобкова, на повестке дня был только один вопрос – отчет мэра Виктора Шрейдера о работе администрации в 2008 году (подробный отчет – в прошлом номере «Вечерки»).
03.06.2009 06:04
Поделиться:

  Дольше всего Виктор Шрейдер говорил о проблемах обеспечения горожан жильем и ремонте уже имеющегося жилого фонда. Мэр отметил, что ипотека для многих семей стала по-настоящему единственным решением:

  – К сожалению, за четыре месяца 2009 года количество выданных ипотечных кредитов снизилось даже не в десятки, а в сотни раз. Причина, на мой взгляд, одна – для нынешних условий слишком высокие процентные ставки. Мы неоднократно выходили в Госдуму с предложением смягчить условия.

  Виктор Шрейдер сообщил, что омской практикой укрепления каркасов (дома 335-й серии) заинтересовались в столице. Представителей города пригласили 10 июня на совещание в Москву, чтобы обсудить наш вариант реконструкции «хрущевок» на уровне России.

  …После доклада мэра выступили несколько представителей горсовета. В том числе депутат Галина Горст, которая высказала предложение о принятии общегородской программы по развитию школ. И член комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Юрий Тюленев, который напомнил собравшимся о состоянии дорог на улицах Кузнецова и Худенко (Октябрьский округ) и о сложной ситуации, в которой оказались жители поселка Биофабрика. Люди получили по программе реорганизации ветхого жилья новые квартиры, но документов на них до сих пор нет, а значит, и элементарной возможности устроить ребенка в детсад, оформить субсидию и так далее.

  В ситуации с названными дорогами мэр пообещал разобраться лично, а на второе замечание эмоционально заметил:

  – А вы видели, в каких условиях раньше жили эти люди?! Это и условиями-то назвать нельзя! Именно поэтому мы решились на переселение. Да, есть проблемы, связанные в первую очередь с некоторыми нюансами федерального законодательства. Но. Два года эти люди живут в нормальных, подчеркну – нормальных, человеческих – условиях. Лучше было бы, если бы мы всё оставили как есть?!

  Зал ответил аплодисментами.

  А депутаты – лесом рук, который свидетельствовал о решении признать работу администрации за 2008 год удовлетворительной.

 

Светлана Александрова

Просмотров: 1773
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков разогнал почти всех своих заместителей

В правительстве Омской области своих мест лишились сразу шесть чиновников.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик