Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Утро +14
День +22
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 66.60 68.30
EUR 75.20 77.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Проигравшие партии обвинили горизбирком в низкой явке

В понедельник, 25 июня, в Омске состоялся круглый стол, посвящённый итогам выборов мэра города. К участию были приглашены не только представители партий-участниц избирательной кампании, но и представители других политических сил.
25.06.2012 16:17
Поделиться:

Основной темой круглого стола стала низкая явка на выборы. Напомним, в Омске 17 июня был установлен исторический минимум – на избирательные участки пришло всего 17,3% омичей, имеющих право голоса. Коммунисты обвинили в низкой явке на выборы городской избирком. "Явка в 170 тысяч человек в миллионном городе наталкивает на серьезные размышления, - отметил депутат Заксобрания от КПРФ Николай Иванов. - Народ не хочет ходить голосовать, потому что все выборы связаны с фальсификациями". Его поддержала кандидат от "Справедливой России" Ирина Оверина. Она также заявила, что столь низкая явка недопустима и позорна для миллионного города. Оверина назвала в числе причин неявки недоверие людей к системе выборов.

Руководитель же исполкома "Единой России" – партии, чей кандидат победил, - Михаил Мордовин отметил, что в партии рады окончанию "избирательного марафона" и не преминул уличить оппозицию в желании захватить власть. "Они надеялись, что будет как в Ярославле, но у них ничего не получилось!" – ликовал "единоросс". Напомним, на выборах мэра Ярославля кандидата от "партии власти" победил беспартийный Евгений Урлашев. Видимо, той же позиции придерживается и "Правое дело" – его представитель Кирилл Коновалов вместо обсуждения итогов выборов поздравил Вячеслава Двораковского через его однопартийцев с победой и пожелал новому омскому мэру "всего хорошего".

Не забыли участники круглого стола и упомянуть об одном из самых ярких участников предвыборной кампании – Илье Варламове. Московский блогер не смог собрать подписи в свою поддержку, чтобы заявиться на выборы, однако оставил яркий след в истории выборов мэра Омска. Тем не менее, представитель партии "Патриоты России" Владимир Дорохин поспешил заявить, что отсутствие Варламова сказалось на выборах позитивно и призвал искать свои, доморощенные кадры.

Глава городского избиркома Тамара Повеляйкина поспешила заявить, что вины своего ведомства в низкой явке не видит. По её мнению, избирком сделал всё по закону - и в эту кампанию, и во все прошедшие. Повеляйкина вспомнила президентскую кампанию 2008 года, когда облизбирком возглавлял покойный Александр Кушнарёв. Она признала, что в то время избирком действительно уничтожил "некоторые документы", однако избирательных бюллетеней среди них не было. "Вешать собак" за низкую явку на избирком не стал и присутствующий на круглом столе политтехнолог Сергей Старовойтов. Он увидел причину того, что высказать свою гражданскую позицию решило подавляющее меньшинство омичей, в жаркой погоде. Старовойтов выступил также в защиту кандидатов Антропова и Масленкова, назвав их "новичками". Оба этих кандидата, напомним, экспертами считались "техническими" фигурами, которые работали не столько на собственный электорат, сколько на то, чтобы снизить популярность противников Вячеслава Двораковского.

Интересно, что кандидату от партии "Яблоко" Александру Короткову высказаться модераторы круглого стола не дали. Они сочли, что он не имеет права участвовать в дискуссии.

Подробную твиттер-трансляцию можно прочитать в твиттере бывшего лидера омского "Яблока" Сергея Костарева.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 5
Просмотров: 2694
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, круглый стол, выборы мэра, итоги

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник 9_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA" class="under">Все упоминания (660)

ля самолетов

Все упоминания (84)

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик