Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Банки попались в социальные сети

Банковское обслуживание через социальные сети в ближайшее время может расшириться. Если сейчас банки посредством соцсетей в основном общаются с клиентами на своих официальных страничках, то в будущем они могут предложить и услуги удаленного обслуживания счетов.
25.06.2012 15:01
Поделиться:

Среди них, как сообщает Маркер.ру, банк Стройкредит, Ситибанк, Райффайзенбанк, Альфа-банк, Московский кредитный банк и другие. Пока официальные лица осторожно комментируют подобные перспективы, заявляя, что подобные нововведения не исключаются.

ICICI Bank в 2012 году первым интегрировал интернет-банкинг с Facebook – через социальную сеть можно получить доступ к удаленному обслуживанию. Для этого необходимо установить на свою страничку в Facebook приложение "Ваш банковский счет" и в режиме онлайн совершать стандартные для интернет-банка операции. В их числе: проверка счетов, получение по ним выписок, оплата различных услуг. Безопасность обеспечивается через зашифрованное соединение, при этом данные не хранятся в Facebook. Для входа в систему необходимы отдельный логин и пароль.

Другие банки при введении подобной услуги могут внедрить перекрестную авторизацию, то есть вход в интернет-банк по логину и паролю в соц. сети. Там клиент может увидеть своих "френдов", отправить сообщение или совершить перевод, просто переместив фотографию друга на номер своей карты или счета. Однако этот способ рискован в силу возможной утечке персональных и финансовых данных по вине соцсети, а также в активности мошенников. В этом случае защита от взломов может быть обеспечена ограничениями по операциям, а также вводом дополнительных средств идентификации и подтверждения для совершения трансакций.

"Социальный банкинг" выгоден обоим сторонам – банки могут привлечь дополнительных клиентов, предоставляя новую на рынке услугу, а соцсети – заработать на комиссии от проведения операций (она мождет достигать 0,5%).

Текст: Дмитрий Олейник

Просмотров: 2222
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Аналитики прогнозируют сокращение МФО в России

По словам экспертов, к концу 2018 года количество МФО на рынке может сократиться в 6 раз.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик