Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
День 0
Вечер −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.50 59.50
EUR 68.10 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Егор Дружинин показал в ТЮЗе "Всюду жизнь"

Субботний вечер на фестивале "Академия" завершился танцами. 23 июня в Омском ТЮЗе прошел спектакль Егора Дружинина "Всюду жизнь!"
25.06.2012 14:33
Поделиться:

Спектакль без слов — это хореографические зарисовки жизни, которая всюду. 21 актер на одной сцене рассказывают, а точнее танцуют истории о любви, страсти, разлуке, ожидании, празднике души и сбывшихся мечтах. Герои грустные, веселые, смешные, серьезные, нелепые, странные, но все знакомы и родные. 

Спектакль "Всюду жизнь!", представленный на Международном театральном фестивале "Академия", был создан еще в 2010 году в рамках IV Международной школы СТД РФ. За это время он сильно изменился: составом, героями, хореографией. "Это не просто хореография, это еще и образы, - говорит создатель спектакля Егор Дружинин. - Дело не в том, чтобы сохранять, а в том, чтобы трансформировать". 

На сцене минимум декораций: лишь поросший травою холм да несколько табуреток. Главные здесь не предметы, а движения и люди, их выполняющие. «Это все драматические актеры, которые неплохо двигаются. Есть и танцовщики, которые неплохо играют», - улыбается режиссер. 

За небольшой хронометраж спектакля — всего около часа длится действие — успевает произойти многое. Бабули на сцене в танго превращаются в красавиц. Есть здесь и танцевальная драка, и свадьба, и даже похороны, на которых играют в "Стулья". Все ярко, весело и достаточно эксцентрично. Егор Дружинин уверен, что "Клоунада — это актерство в таблетке, это жизнь в таблетке, компрессированная до мгновений". 

Спектакль без слов не требует перевода. "Мы делали так, чтобы он и в Африке оставался понятен", - рассказывает Егор. Каждый зритель найдет в пьесе в череде абстрактностей свою изюминку. Но главное - не на все вопросы в этом спектакле обязательно нужно найти ответ. Достаточно просто воспринять эмоции, которых льется со сцены море и ощутить "всюду жизнь".

Текст: Анастасия Гусенцова

Фото: Андрей Кудрявцев

Просмотров: 1740
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик