Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +7
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.35 58.24
EUR 69.00 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров не будет давить на Двораковского

Назаров не будет давить на Двораковского
В понедельник, 25 июня, состоялась пресс-конференция губернатора Омской области Виктора Назарова, посвященная отчёту за первый месяц его работы в качестве главы региона.
25.06.2012 13:59
Поделиться:

Одним из самых первых был задан вопрос о порядке взаимодействия областностной администрации и нового состава мэрии. Виктор Назаров подробно остановился на этом моменте.

"Новый мэр будет приглашаться на все заседания правительства. Он будет садиться вместе с нами, с равным правом выдвижения предложений, - удивил Назаров журналистов, привыкших к, мягко говоря, иной схеме взаимодействия мэра и губернатора.- Мы хотели бы им предложить, чтобы и у них наши ответственные лица могли присутствовать на заседании Горсовета, их планёрок. Чтобы мы могли чётко понимать, что если ставится задача, то она ставится не просто профильному министру, но и соответственно министр мог сразу обговорить с мэром, как эту задачу решить".

Напомним, что 17 июня новым мэром Омска, избран Вячеслав Двораковский, который после своего избрания встречался с Виктором Назаровым и заявил журналистам о намерении согласовать состав новой администрации города с главой региона. Сам Назаров пояснил, что не намерен давить на нового мэра и готов предоставить ему полную свободу в вопросе формирования администрации города. С тех пор, как Назаров вступил в должность, он неоднократно напоминал о необходимости прекращения "войны" между городской и областной администрациями.

На вопрос о впечатлениях после месяца работы на новом посту губернатор ответил расплывчато. Назаров заявил, что нужна карта экономики Омской области, потому что при предыдущем губернаторе совершенно не велась аналитическая работа и работа на перспективу. На пресс-конференции был так же поднят вопрос о строительстве таких объектов как омское метро и Красногорской гидроузел. Виктор Назаров уверен, что строительство этих объектов будет закончено. "Это важные для города объекты, и они будут доведены до конца", - сообщил глава региона.

Напомним, что строительство Красногорского гидроузла предполагает регулирование уровня воды в реке Иртыш. Общая стоимость объекта составила 9,3 млрд рублей, из которых почти 6 млрд – было выделено из федерального бюджета. Открытие же первого пускового участка Омского метрополитена назначено на 2016 год как подарок к 300-летию города. Дата окончания строительства пока неизвестна, поскольку у региона зачастую возникает проблема финансирования из федерального бюджета. "Замораживать строительство метро нельзя. Оно должно быть, - считает губернатор. - Мы можем заморозить, но при этом его всё равно нужно будет содержать". Как отметил глава региона, "здесь уже задействованы федеральные ресурсы. Это важные для города объекты, и они будут доведены до конца". 

Назаров добавил, что "обещания прежнего правительства не соответствуют возможностям бюджета". Например, аэропорт Фёдоровка, по словам губернатора, следует строить не за счет бюджетных средств.

Подняли журналисты и вопрос будущего бюджетых омских СМИ. Ранее, насколько известно, было объявлено о прекращении деятельности некоторых омских печатных СМИ и о сокращении расходов на финансирование других. Назаров успокоил журналистов, волновавшихся за судьбу своих коллег, и сказал, что нет ничего страшного в сокращении сотрудников издательского дома "Омская правда". Впрочем, председатель омского отделения Союза журналистов Татьяна Бессонова заявила, что готова лично обсудить ситуацию с Назаровым.

Было задано и много личных вопросов. Так, Виктор Назаров рассказал, что в своём новом кабинете оставил всё, как было при его предшественнике, за исключением знака холдинга "Газпром", который он принёс с собой. Для особо любопытных и желающих посчитать средства в чужих карманах Назаров даже раскрыл величину губернаторского оклада - выяснилось, что его зарпалата составляет 126 тысяч рублей.

Текст: Дарья Глатко, Ирина Фролова 

Комментариев: 2
Просмотров: 2218
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский депутат Путинцев опроверг сообщения о своих долгах

Выяснилось, что проштрафился его полный тезка. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6648 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5719 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик