Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Ночь +5
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.00 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичам на "Академии" показали Америку за стеклом

Подглядеть за действием за стеклом — такая возможность появилась у зрителей пьесы "Безрукий из Спокана".
22.06.2012 10:45
Поделиться:

Спектакль Омской драмы прошел 20 июня, в среду, на родной сцене им. Татьяны Ожиговой в рамках Международного фестиваля "Академия".

Трагикомедию с антрактом поставил талантливый питерский драматург и режиссер Дмитрий Егоров. Его спектакли - постоянные участники международных и всероссийских театральных фестивалей. Отличился он и на "Академии", проходящей в эти дни в Омске.

"Постановка не для слабонервных", - отзываются уже видевшие "Безрукого из Спокана". Действие происходит в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Карлмайкл из Спокана при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть. От зрителей же актеров отделяет лишь лист стекла.

Чрезвычайно американская история от Мартина МакДонаха. "Как жалко бывает, когда рядом нет... обезьяны", - сокрушается один из главных героев пьесы Мэрвин. Дерзкая, ироничная и уморительно смешная постановка — что-то в духе Тарантино.

"Безрукий из Спокана" - это третья по хронологии, но не по уровню постановка Омского государственного академического театра драмы на "Академии". Ранее уже прошли спектакли "Русский и литература" Елены Невежиной и "Август. Графство Осейдж", который поставил Анджей Бубень.

Текст: Анастасия Гусенцова

Просмотров: 1329
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Для модного показа ищут омичек 50+

Пожилых моделей ищет один из омских фотографов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2742 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12102 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик