Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
июня
вт
Вечер +16
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.75 64.10
EUR74.00 74.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

За клевету придётся отвечать

Стали известны итоги нескольких судебных разбирательств по искам депутата Государственной думы РФ Виктора Шрейдера. Хронология предшествовавших этому событий, как правило, берёт начало с того времени, когда он был мэром Омска и являлся объектом грубых нападок со стороны оппонентов. Теперь по суду выяснилось, что эти нападки содержали явные признаки клеветы.
13.06.2012 20:24
Поделиться:

Например, депутат Думы от ЛДПР Ян Зелинский 29 ноября 2011 г. в эфире одного из телеканалов позволил себе огульные обвинения в адрес тогдашнего мэра. Куйбышевский суд г. Омска, куда с иском о признании этих обвинений недостоверными обратился В.Ф. Шрейдер, обязал телеканал опровергнуть распространенные Зелинским сведения. Кроме того, с либерального демократа будет взыскано 15 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Целый букет исков был предъявлен газете «Новое обозрение». Точнее, три. И все они были в той или иной степени удовлетворены Куйбышевским судом г. Омска. В качестве компенсации морального вреда издание, оскорбившее честь и достоинство истца, должно будет выплатить В. Ф. Шрейдеру соответственно 100, 30 и 70 тыс. рублей за каждое проигранное дело. Впрочем, редакция «Нового обозрения» намерена оспорить решения суда первой инстанции в областном суде и подать туда апелляционную жалобу.

Наконец, в ближайшие дни намечено, пожалуй, самое резонансное судебное разбирательство, которое пройдет в Центральном районном суде города. Виктор Шрейдер обратился с иском о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию утверждения, сделанные 29 ноября прошлого года в ходе программы «Губернаторский час» на 12-м канале Л. К. Полежаевым. Глава региона, увлекшись, объявил мэра хозяином здания на улице Бударина. В. Ф. Шрейдер публично не раз говорил, что это явная клевета. Теперь он убежден, что это докажет и суд. Экс-губернатору предъявлен иск на сумму 1 млн рублей.

Просмотров: 1285
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В середине августа Путина ждут в Омске

В преддверии сентябрьских выборов губернатора президент посетит Омскую область.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик