Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Каким методом можно уложить паркетную доску?

Каким методом можно уложить паркетную доску?
Благодаря размерам строительного материала укладка паркетной доски занимает гораздо меньше времени по сравнению со штучным паркетом.
21.06.2012 16:23
Поделиться:

Существует несколько способов укладки такого материала как паркетная доска:

• плавающий метод;
• размещение с последующим приклеиванием по всей поверхности досок (для многослойной доски);
• крепление при помощи гвоздей (для массива паркетной доски);
• монтаж на лаги.

При использовании «плавающего» метода скрепление досок между собой осуществляется способом шип-паз, что не предполагает задействование основания в качестве крепления. Крепление элементов конструкции происходит с помощью вырезанных в досках гребней и пазов без применения специальных веществ. Такие соединения являются достаточно прочными и устойчивыми к различным негативным внешним факторам (например, влажность в помещении) и механическим воздействиям. Использование бесклеевого механического соединения позволяет минимизировать во время укладки риски человеческих ошибок, что значительно упрощает и убыстряет процесс. Демонтаж подобных конструкций выполняет достаточно просто. Для этого необходимо лишь удалить поврежденные доски, что не наносит ущерб всей поверхности в целом. Выполнение новой укладки делается в необходимом направлении вне зависимости от заданного изначально. Такая возможность является несомненным преимуществом данного вида покрытия.

Применение «плавающего» метода хотя и является довольно удобным, однако на практике его не всегда возможно использовать. При необходимости твердой поверхности или больших площадях приходится всё равно пользоваться клеевым способом. При этом доски необходимо клеить сплошным образом к основанию, что дает возможность увеличить прочность соединений. Крепить доски на балки можно, используя гвозди, скрепляющей с конструкцией гребни деталей, или «плавающий» метод. В этом случае следует капитально проклеить по поверхности все доски, для того, чтобы исключить появление зазоров. Применяя в работе паркетные доски необходимо тщательным образом придерживаться определенных требований. В данном случае наиболее важными параметрами являются влажность и температурный режим. Иначе при несоблюдении установленных норм может произойти преждевременная порча пола или возникнет значительное сокращение периода полезного использования.

Просмотров: 1177
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик