Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
День −8
Вечер −9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.92 59.38
EUR69.42 69.38
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Австралийский архитектор посоветовал омским риэлторам приводить в порядок "уродливые дома"

Сегодня, 21 июня, в Омске состоялся круглый стол работников агентства "МИЭЛЬ-Недвижимость" с архитектором из города Эсперанс (Австралия) Майклом Янгом.
21.06.2012 15:40
Поделиться:

В начале беседы Янга спросили о строительстве и продаже недвижимости в Австралии, обучение строителей и риэлторов. Гость из Южного полушария рассказал, что архитекторы и риэлторы получают образование, в основном, на территории Австралии. Лишь небольшое количество студентов учатся в Англии. "Пригласить преподавателя из Лондона учить студентов в Сиднее дешевле, чем отравить самих студентов в Англию учиться", - пошутил архитектор.

Янг также осветил вопрос развития городов в другой части света. Самые крупные города Австралии - Сидней и Мельбурн - растут на 3-4% в год за счёт строительства новых домов. В центре города 40% недвижимости, как правило, занято коммерческими объектами, а 60% - жилыми. Как правило, в новых домах первые 10 этажей состоят из офисов и магазинов, а с 11-ого этажа начинаются жилые помещения. В городе Эсперанс, где живёт сам Майкл, самое высокое здание состоит из 62 этажей. Проблема конфликта застройщика и жителей домов, на месте которых собираются стоить новый микрорайон, в Австралии тоже актуальна, заметил Янг, отвечая на вопрос специалистов "МИЭЛЬ-Недвижимости".

В Омске Майкла поразило, признался он, что в центре и на окраинах очень много "уродливых домов". Он посоветовал омским риэлторам привести их в порядок, облагородить дворы и за счет этого продавать недвижимость дороже. Неприятно поразили иностранца русские дороги, однако он оказался в восторге от русского дружелюбия и гостеприимства. Ничего плохого не смог сказать Майкл и про российский автопром - в Хабаровске ему удалось посидеть за рулём машины марки "Лада", и он остался доволен. На вопросы о российской политике Майкл отвечать отказался, поскольку это было одним из условий компании Rotary International, которая организовала поездку в Россию для его группы. Впрочем, австралийские СМИ не уделяют большого внимания российской политике, пояснил гость, поэтому он знает лишь ключевые имена представителей российской власти.

Майкл Янг, заместитель президента ассоциации строителей города Эсперанс, проектировщик и строитель, специалист по энергетической эффективности, в составе группы из 5 человек путешествует по городам России. Его маршрут пролегает через Хабаровск, Улан-Удэ, Иркутск, Читу, Новосибирск, Омск, Москву и Санкт- Петербург. Чтобы путешествовать по городам именно в таком порядке Майклу пришлось приехать из своего города в Сидней, долететь оттуда до Сингапура, из Сингапура прилететь в Москву, а из Москвы долететь до Хабаровска. В Омск он попал на поезде из Новосибирска и пробудет здесь до понедельника, 25 июня.

С сегодняшнего дня Майкла и его группы начинается экскурсия по Омску. Сам он давно хотел посетить Успенский Собор.

Текст, фото: Дарья Глатко

Комментариев: 3
Просмотров: 2351
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

МТС показал омским компаниям, как вести бизнес вперед

Более 100 омских предпринимателей смогли протестировать новейшие сервисы, которые сокращают издержки и делают бизнес эффективнее.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик