Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.92 63.39
EUR74.10 74.39
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

"Деловая Россия" усилит позиции в борьбе за предпринимателей

Глава этой бизнес-организации Борис Титов может стать уполномоченным по защите прав предпринимателей при президенте России.
21.06.2012 08:39
Поделиться:

Ведомости сегодня сообщили, что Борис Титов является наиболее вероятной фигурой для назначения на этот пост. Среди других кандидатов, впрочем, имеющих слабые шансы для конкуренции с Титовым, фигурируют Сергей Борисов из "Опоры России" и юрист Михаил Барщевский - обе кандидатуры выдвинуты совместно "Опорой" и Российским союзом промышленников и предпринимателей. О своём решении, кого он хочет видеть в качестве представителя от бизнеса рядом с собой, сообщит на Петербургском экономическом форуме президент Владимир Путин. Открытие Форума пройдет в Северной столице сегодня.

Между тем, выдвижение на пост омбудсмена руководителей бизнес-объединений может ударить по представителям "проигравших" бизнес-организаций, считают эксперты. "Я предлагал коллегам — руководителям бизнес-объединений не выдвигаться на этот пост, чтобы эта должность не рассматривалась как институт лоббирования какого-то одного сегмента бизнеса, но полного согласия мы не нашли", - цитирует издание Александр Шохина, президента РСПП.

Бизнес-омбудсмен получит право представлять интересы предпринимателей России в суде, рассматривать жалобы бизнесменов со всей страны, а также вносить предложения об изменении законодательства, связанного с ведением предпринимательской деятельности. Титов в рамках "Деловой России" выступает за либерализацию наказаний за "экономические" преступления, отмену налогов для малого бизнеса, снижение страховых взносов и упрощение трудовой миграции.

Известно, что переговоры относительно аналогичного института омбудсмена вели предприниматели и областная власть и в нашем регионе. Одним из первых публично идею о бизнес-представителе озвучил бывший заместитель Полежаева Андрей Бесштанько. На уровне разговоров эта тема муссировалась и в бизнес-кругах в течение достаточно долгого времени. На встрече с активистами Союза предпринимателей новый губернатор Омской области Виктор Назаров вновь поднял эту тему. Он заверил предпринимателей, что готов поддерживать любые их начинания, впрочем, заявив, что не стоит "раздувать бюрократию" и создавать новые посты. Ряд бизнесменов поддержал Назарова, высказавшись в том смысле, что бизнес не нужно поддерживать, ему лишь нужно не мешать.

В Омске "Деловая Россия" производит постепенное усиление позиций. В декабре, после перехода Владимира Репина на работу в налоговую инспекцию, организацию возглавил генеральный директор Радиозавода имени Попова Иван Поляков, а в мае на должность исполнительного директора омского отделения организации перешла с аналогичного поста в Союзе предпринимателей Ирина Харламова. Как она завяила ОмскПресс, ее переход в "Деловую Россию" был согласован между руководителями этих объединений и направлен на консолидацию усилий "Деловой России", имеющей связи на федеральном уровне, и регионального Союза предпринимателей, обеспечивающего связь с бизнесменами любого уровня непосредственно в регионе.

Комментариев: 2
Просмотров: 3428
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Приезд Мутко в Омск перенесли на неопределенный срок

Зампреда правительства ждали 20 июля. Бурков хотел попросить денег на новый футбольный стадион.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик