Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
декабря
ср
Утро −11
День −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Назаров проведёт первое заседание правительства, Двораковский – последнее заседание Горсовета

20 июня в Омске мэр Вячеслав Двораковский, пробывший в должности спикера Горсовета около трёх месяцев, попрощается с коллегами, а губернатор Виктор Назаров поприветствует новых министров.
20.06.2012 11:39
Поделиться:

Заседание в Горсовете началось с доклада и.о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой своему преемнику – Вячеславу Двораковскому – о состоянии дел во вверенном ей ведомстве. Озвучив ряд цифр о достижениях городского хозяйства и муниципальной экономики, Вижевитова выразила надежду на то, что новый губернатор и новый мэр станут сторонниками и начнут вместе работать на благо Омска.

Впрочем, депутатов Горсовета вовсе не порадовала презентация Вижевитовой. Так, от Валерия Кокорина прозвучала критика деятельности управляющих компаний, над которыми мэрия потеряла контроль, депутат и владелец ряда крупных торговых объектов также обратил внимание на транспортную проблему. Юрий Федотов напомнил о том, что в бюджете города нет средств на капитальный ремонт ЖКХ. Впрочем, изрядная доля критики досталась не только предыдущей администрации города, но и прошлому правительству области – часть депутатов отметила, что во многих городских проблемах виновато политическое противостояние омской мэрии и губернатора Леонида Полежаева и его бывших подчинённых из администрации региона. Сам Вячеслав Двораковский, избранный мэр Омска, пояснил, что мэрия под его началом не намерена идти на обострение противостояния с областным правительством. На итоговом голосовании депутаты признали работу мэрии неудовлетворительной.

Виктор Назаров сегодня в 15.00 начнёт первое заседание областного кабинета министров. Напомним, в состав областного правительства войдут, помимо Назарова, ещё 12 человек, один министр – глава минпрома Александр Горбунов – по неизвестным пока причинам в состав кабмина не вошёл, несмотря на то, что в должности его оставили. Возможно, считают эксперты, министерство промышленности региона будет реформировано: заведовать транспортом и дорогами будет минстрой, а промышленностью - новое министерство, созданное на базе минпрома. Как вчера сообщал ОмскПресс, в правительстве Назарова осталось трое министров "полежаевского призыва", при этом ряд глав профильных ведомств, вроде вице-премьеров Александров Триппеля и Бутакова, также работали какое-то время с Полежаевым.

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 3302
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Уволенному Фролову в Омске готовят новое место работы

В СМИ появилась информация о предполагаемой должности, которую займет бывший зампред губернатора.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик