Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
День -8
Вечер -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD61.30 65.00
EUR65.00 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Курс на диверсификацию

Курс на диверсификацию
Диверсификация (от лат. diversus – разный и facere- – делать) – расширение ассортимента, освоение новых видов производства и продукции, производимой фирмой, для повышения эффективности производства, увеличения прибыли, предотвращения банкротства; инвестирование денежных средств в разные виды активов с целью минимизации рисков.
03.06.2009 05:50
Поделиться:

  29 мая 2009 года в Омске состоялось неординарное событие: пресс-конференция в ОАО «Омская энергосбытовая компания», во время которой журналистам представилась возможность задать свои вопросы генеральному директору ОАО «УК Сибирьэнерго» Денису Вершинину, посетившему наш город с рабочим визитом, и Николаю Лясковцу, исполнительному директору ОАО «ОЭСК».

  Неординарность события заключалась в том, что ранее энергосбытовую компанию нередко обвиняли в закрытости и нежелании общения со СМИ. Именно с этого и начал свою речь Денис Вершинин:

  – Традиция общения с прессой у нас заложена давно – надеюсь, эта традиция приживется и в Омске. Социальная ответственность предполагает максимальную прозрачность нашей работы для общества. Цель нашей сегодняшней встречи заключается не только в знакомстве с вами, но и в подведении первых итогов работы.

  Денис Вершинин предупредил вопрос журналистов, что дает это объединение региональным энергосбытовым компаниям. По его словам, такое объединение энергосбытовых активов позволило не только консолидировать лучший опыт, накопленный каждой из компаний, но и, что актуально в условиях кризиса, объединить их финансовый потенциал, который составляет порядка 60 млрд рублей в год. Большое значение имеют также возможность отстаивать общие интересы в официальных структурах и общая законотворческая деятельность, позволяющая принимать участие в разработке и обсуждении федеральных законов, имеющих непосредственное отношение к энергосбытовой деятельности, к примеру закона «Об энергосбережении».

  – Голос объединенных сбытовых компаний будет услышан точно, а им есть что сказать, – подытожил генеральный директор Управляющей компании. – Нам «на земле» эти законы исполнять, поэтому кому, как не нам, знать, какими они должны быть. Благодаря объединению у нас появилась возможность лучше взаимодействовать с генерирующими компаниями и выходить на новые виды бизнеса, так как будущее – за крупными игроками. Только они смогут инвестировать развитие и вкладывать средства в долгосрочные программы, направленные на повышение уровня обслуживания.

  Среди новых видов бизнеса компании – управление жилым фондом. Для этого было создано ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт», крупнейшая управляющая компания в сфере ЖКХ на территории Сибирского федерального округа. Сегодня под ее управлением находится более 7 млн кв. метров жилья. Из них около 3 млн – в Новосибирске, 2,8 млн в Омске, 800 тысяч квадратных метров в УланУдэ и около 117,5 тыс. кв. м в Томске. Представители «УК Сибирьэнерго» намерены расширить зону влияния, опираясь исключительно на большой и успешный опыт работы. Что касается Омска, то компания, благодаря выделенным средствам, смогла не только качественно подготовить жилой фонд к отопительному сезону, но и закупить всю необходимую технику.

  Еще одно направление диверсификации бизнеса – разработка автоматизированных систем расчетов с потребителями, или биллинговых систем. Этим занимается компания «Сибирьэнерго-Биллинг». В том, что подобная система не только удобна, но и экономит массу времени, давно убедились жители Новосибирска. Сейчас специалисты компании изучают рынок других городов, в том числе и Омска.

  Перед тем как предоставить слово исполнительному директору ОАО «Омская энергосбытовая компания» Николаю Лясковцу, Денис Вершинин дал свою оценку работе регионального поставщика. Несмотря на то что кризис дает о себе знать, снижение в Омске составило порядка 3%, общие показатели не самые плохие. Каждый полученный рубль, как признался генеральный директор, теперь дается сбытовикам значительно труднее, чем прежде. Сейчас возникают сложности с получением кредитов, с помощью которых удавалось ранее преодолевать кассовые разрывы между сроками покупки энергии на оптовом рынке и оплаты ее потребителем. Этот разрыв Денис Вершинин назвал «источником системного риска». Чтобы его минимизировать, необходимо на федеральном уровне принять решение о синхронизации платежей на розничном и оптовом рынках.

  Николай Лясковец, в свою очередь, отметил, что в отличие от 2008 года, план которого был выполнен по всем показателям, сейчас энергетики работают в гораздо более тяжелых условиях. Выросли долги у предприятий ЖКХ. Помимо роста долгов сказываются и другие причины: нефтекомплекс и РЖД перешли к другим поставщикам электроэнергии, строительные компании из-за отсутствия кредитов свернули свою деятельность. Впрочем, оживает омская оборонка, и это должно улучшить ситуацию. Основной задачей на 2009 год остается сохранение стабильного финансового положения компании, несмотря на кризис.

  Получив общую картину работы Группы компаний Сибирьэнерго, журналисты приступили к своей, ориентируясь исключительно на читательскую аудиторию своих изданий. Прозвучавшие вопросы затронули самые разные аспекты деятельности Группы компаний Сибирьэнерго – от телеметрии и замены электросчетчиков до оплаты электроэнергии мест общего пользования и строительства завода по переработке мусора. Много внимания было уделено Программе энергосбережения, разработанной «УК Сибирьэнерго», весьма актуальной для потребителей в нынешних условиях.

 

  СПРАВКА «ВО»

  ОАО «Управляющая компания Сибирьэнерго» было создано для управления энергосбытовым бизнесом в Сибирском федеральном округе и приступило к операционной деятельности 1 октября 2008 года. В структуру Группы компаний Сибирьэнерго, помимо Управляющей компании, входят шесть региональных энергосбытовых компаний: ОАО «Омская энергосбытовая компания», ОАО «СибирьЭнерго» из Новосибирска, ОАО «Томская энергосбытовая компания», ОАО «Бурятэнергосбыт», ОАО «Читинская энергосбытовая компания», ЗАО «Бийскэнергосбыт», а также ОАО «Сибирьэнерго-Биллинг» и ЗАО «Сибирьэнерго-Комфорт». Площадь регионов присутствия компаний в СФО составляет более 28%, и 35% жителей Сибири являются потребителями электроэнергии, поставляемой Сибирьэнерго. На сегодня Группа компаний Сибирьэнерго является, по факту, самой крупной энергосбытовой компанией в Сибирском федеральном округе.

 

Галина Карелина

Просмотров: 1623
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

857 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1621 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик