Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Чумиков дал первую премию своей "брендолапе" в Минске

Совместный продукт омского маркетолога Станислава Иванченко, директора ОАО "АРВД" Елены Чентыревой и пиарщика Александра Чумикова получил первую премию на фестивале брендинга территорий OPEN в Минске.
19.06.2012 09:59
Поделиться:

Проект "Бренд Омской области" победил на I Международном фестивале графического маркетинга и брендинга территорий "OPEN", который проходил в Минске на прошлой неделе. "Российская газета" сообщает, что проект омских пиарщиков был "поддержан бурными аплодисментами", особенно после того, как участникам фестиваля показали коллекцию спортивной одежды с "брендолапой". Как заявили авторы проекта, презентовавшие его жюри, так называемая "брендолапа" является символом благополучия Омской земли.

Впрочем, победа "брендолапы" на конкурсе была вполне предсказуема – сопредседателем жюри конкурса был сам автор "омского бренда" Александр Чумиков. Помимо знакомого омичам профессора, который за 12 млн рублей разработал "Бренд Омской области", в состав жюри вошли консультанты по городскому маркетингу Дэвид Адам и Ярослав Горски, возглавил жюри португальский маркетолог Жуан Фрейре.

Логотип Омской области, напомним, был разработан по заказу ОАО "АРВД" (в то время – бюджетным учреждением Омской области) в рамках работы над брендом Омского региона. Его автором является маркетолог Станислав Иванченко. Представители областного правительства, в частности, бывший первый зампредседателя правительства региона Андрей Бесштанько, уверяли журналистов, что на разработку брендинговой стратегии Омской области не было потрачено "ни копейки бюджетных средств", однако о реальных источниках финансирования этой работы нигде не сообщалось. Известно, что АРВД было создано в своё время при министерстве экономики Омской области и использовала средства из бюджета, однако затем стало акционерным обществом.

Рисунок Иванченко и стратегия его продвижения в качестве символа региона получили резко негативные отзывы со стороны специалистов в области территориального маркетинга, профессиональных дизайнеров, омской общественности и нового губернатора региона Виктора Назарова. На сегодняшний день права на логотип региона принадлежат ОАО "АРВД" и коммерческая прибыль от любого продвижения продуктов с так называемым "омским логотипом" является доходом этого акционерного общества.

Текст: Александр Жиров

Комментариев: 3
Просмотров: 2538
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске новосибирец вместо 170 миллионов возмещенного НДС получит срок

Стали известны подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

19.06.2012
Жирный
Жиров, что ж тебе эта лапа все покоя не дает?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2064 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4885 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик