Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
День +18
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.86 67.19
EUR78.10 78.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На сцене Пятого театра показали "Соню"

На сцене Пятого театра показали "Соню"
На сцене драматического Пятого театра 17 июня орудовали взломщики времени – в рамках III Международного театрального фестиваля "Академия" Новый Рижский театр представил свою постановку "Соня".
18.06.2012 15:19
Поделиться:

Латвийская труппа показала текст современной российской писательницы, публициста и телеведущей Татьяны Толстой в неожиданном прочтении. Трогательная история жизни одинокой, странной женщины Сони, с которой "друзья" разыгрывают отнюдь не добрую шутку, разворачивается в молчании. Вместо этого — настоящая симфония звуков: поворот ключа в замочной скважине, хлопанье дверей, падающие вещи... "Жил человек – и нет его. Только имя осталось – Соня...".

Один из самых востребованных европейских режиссеров сегодня Алвис Херманис создал театр, где важна каждая мелочь. Из этих крупиц и создается настроение. На глазах зрителей возникает и образ героини — один из грабителей, пришедший поживиться в небольшую квартирку (Гундарас Аболиньш), примеряет на себя платье, чулки, парик, а вместе с тем и женскую роль.

Изначально "Соня" задумывалась как моноспектакль, но вскоре создатели поняли, что нужен рассказчик. Им стал простой работник сцены Евгений Исаев. "Диплом в этом деле значения не имеет", - говорит его старший коллега Аболиньш.

Спектакль существует уже 6 лет. Новый Рижский театр может похвастаться обширностью географии выступлений за это время: "от Омска до Сантьяго". "Если разговор честный, то люди понимают. И не важно, где ты играешь: в Петербурге или на конце света", - улыбается исполнитель главной роли.

Они добрались до сути, но своим путем и с другой стороны. Как именно? Об этом на сцене Пятого театра сегодня, 18 июня, в 19 часов труппа расскажет омичам еще раз.

Текст: Анастасия Гусенцова
Фото: Андрей Кудрявцев

Просмотров: 1899

Фотографии

Омск, фестиваль "Академия", Новый Рижский театр, спектакль "Соня"Омск, фестиваль "Академия", Новый Рижский театр, спектакль "Соня"Омск, фестиваль "Академия", Новый Рижский театр, спектакль "Соня"Омск, фестиваль "Академия", Новый Рижский театр, спектакль "Соня"
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К Дельфийским играм начали готовиться в омской «Шебалинке»

Музучилище проведет конкурс исполнителей на народных инструментах.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик