Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Вечер −32
Ночь −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.40 56.74
EUR69.40 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Омске начались досрочные выборы мэра

Сегодня, 17 июня, в 8 утра открылись избирательные участки.
17.06.2012 08:17
Поделиться:

Сегодня за кресло мэра Омска будут бороться 7 человек – пятеро кандидатов представляют партийные организации, ещё два кандидата – самовыдвиженцы. Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, первым зарегистрированным кандидатом на пост мэра Омска стал Ян Зелинский, депутат Госдумы от ЛДПР, бывший глава местного отделения партии. У 32-летнего Зелинского уже есть опыт участия в выборах мэра – он баллотировался на этот пост в 2010 году и занял третье место из четырёх возможных. Также от партий были зарегистрированы депутаты Законодательного собрания 56-летняя помощник депутата Госдумы Ирина Оверина и 51-летний предприниматель Виктор Жарков – они представляют интересы соответственно "Справедливой России" и КПРФ соответственно. Вслед за ними отказался от самостоятельного выдвижения и согласился встать в ряды "Единой России" 63-летний спикер Горсовета, бывший главный инженер "Мостовика"Вячеслав Двораковский. Последним из зарегистрированных партийцев стал 60-летний Александр Коротков, бывший омский вице-губернатор по финансам. Поскольку его выдвинула непарламентская партия "Яблоко", Короткову также пришлось собирать подписи для регистрации в качестве кандидата в мэры.

Пока что активность избирателей довольно низкая, на участках появляются в основном пенсионеры. Вероятно, на явку влияет и погода – в некоторых частях города сейчас идет дождь.

Добавим, что по поручению Минкомсвязи РФ компания "Ростелеком" обеспечивает в настоящий момент интернет-трансляцию процедур голосования, а затем и подсчета голосов на избирательных участках Омска. На выборах мэра Омска используется система "Веб-Контроль", построенная компанией в марте этого года для президентских выборов. Программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения установлены на всех избирательных участках города, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Всего ПАКами оснащены 434 избирательных участка Омска из 448 – сегодня с каждого из них ведется online-трансляция. Все желающие могут получить доступ к online-трансляции через интернет-портал www.webvybory2012.ru. Зарегистрироваться на нем сегодня можно через любой из аккаунтов в социальных сетях.

Просмотров: 3096
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, выборы мэра, 17 июня

Читайте также:

Изображение

Еще один политтехнолог «Справедливой России» появился в коридорах правительства Омской области

Предполагается, что бывший помощник Буркова в Екатеринбурге станет в Омске его советником на общественных началах.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик