Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
ср
Утро +12
День +20
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.15
EUR77.20 77.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Александринка устроила "Женитьбу" в Омске

Вчера, 15 июня, в рамках III Международного театрального фестиваля "Академия" на сцене Омского государственного музыкального театра питерская труппа представила "Женитьбу" Гоголя.
16.06.2012 12:04
Поделиться:

Легендарный Александринский театр — старейший национальный театр России. Именно там гротескно, ярко и нетрадиционно поставил эту классическую пьесу режиссер, он же художественный руководитель Александринки, Валерий Фокин. Результат не заставил себя ждать. Спектакль стал лауреатом российской национальной театральной премии "Золотая маска" в номинациях "Лучшая работа режиссёра" и "Лучшая работа художника".

Действие в постановке перенесено из привычной квартиры на каток. В центре сцены сооружена настоящая ледовая площадка, на которой артисты устраивают забавные танцы. Здесь происходит и знакомство с женихами, и первое признание. Здесь главную героиню, купеческую дочь Агафью Тихоновну, посещают фантазии о женитьбе, от которых она в буквальном смысле лезет на стену.

Необычно решение героев. Их портреты, равно как и часть действия, перенесены в раму окна. Но рама эта только расширяет воображение зрителя. Актуальный всегда Гоголь сочетается с актуальной режиссурой. Так в пьесе появляются фразы, которых не найти у писателя, но именно они вызывают бурную реакцию публики в свете грядущих выборов. - "А правительство?” - "Правительство решительно ни за кем не смотрит!"

Увидеть спектакль Александринского театра “Женитьба” омские театралы могут еще и сегодня, 16 июня, на сцене Музыкального театра. Начало действия в 19 часов.

 

Текст: Анастасия Гусенцова

Комментариев: 1
Просмотров: 1980
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик