Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
чт
Вечер −15
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.85 64.04
EUR70.70 70.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Толоконский и Назаров встретились со спортивной общественностью

13 июня в спорткомплексе "Сибирский нефтяник" полпред СФО Виктор Толоконский и губернатор Виктор Назаров встретились с руководителями областных спортивных федераций, спортсменами и тренерами, представителями спортивных учебных заведений.
13.06.2012 17:14
Поделиться:

К Толоконскому и Назарову присоединился министр спорта Владимир Сараев, вышедший сегодня впервые на новую работу. Впрочем, ни Назаров, ни Сараев в диалог почти не вступали – основным спикером в этот день был Толоконский. От приветственного слова полпреда, содержащего в основном размышления на тему важности физкультуры и спорта, собравшиеся перешли непосредственно к вопросам из зала. Красной нитью в них проходила просьба поспособствовать выделению средств на тот или иной объект. Капитан яхты "Сибирь" Сергей Щербаков предложил построить Центр водного спорта для парусников, гребцов и водномоторников. Этому должен помочь подъем уровня воды в Иртыше в результате строительства гидроузла. Олимпийский чемпион Иван Дворный ратовал за строительство дворца игровых видов спорта, под крышей которого смогли бы собраться представители баскетбола, волейбола и гандбола. Собственный специализированный спортивный дворец попросили представители бокса и велоспорта-ВМХ. Толоконский оценил возведение подобного рода объектов: "Если строить для себя, а не для прокручивания средств, то – порядка миллиарда".

Некоторые представители физкультактива предложили вместо возведения дорогостоящих центров для спорта высших достижений построить на эти средства множество объектов для массовых занятий физкультурой и спортом. Председатель областного фонда поддержки спорта Михаил Расин заявил, что на миллиард можно сделать 30 спортзалов. Выступил за массовость и представитель спортшколы имени Олега Охрименко, где сейчас культивируется восемь видов спорта. Он предложил открывать физкультурно-оздоровительные комплексы, средняя стоимость которых составляет 75 млн рублей.

Большое внимание уделил Толоконский проблеме финансирования тренерского состава: "У себя, когда я был губернатором в Новосибирской области, я выделял деньги тренерам по именным спискам. Но этот способ мне не понравился – кого-то забудут, кого-то не внесут. Нужен комплексный подход". Также полпред отметил, что эти деньги лучше направлять из бюджета образования для которого такие расходы неощутимы, нежели отщипывать от и без того небогатого "спортивного" бюджета.

Пожалуй, единственным из выступающих, кто был почти полностью доволен сложившейся ситуацией, стала замдиректора Центра художественной гимнастики Елена Арайс. "У нас настолько хорошие условия, что к нам просятся заниматься девочки из других регионов. Единственная проблема – у нас есть помещения для иногородних, но нет кадров для организации педагогического контроля учащихся". С проблемой недостаточного обеспечения спортивных объектов жильем для приезжих столкнулся и Виктор Толоконский: "У нас в Новосибирске построили футбольный манеж за 2 млрд рублей. А гостиница или пансионат не предусмотрены, приходится спортсменам, приезжающим на матчи, кроме расходов на транспорт тратить деньги на дорогое жилье и время на проезд к месту соревнований".

Итог встрече подвел Виктор Назаров – он заявил, что все высказанные проблемы обязательно будут обсуждены еще раз: "Пожалуйста, записывайтесь на прием, и мы вместе с Владимиром Сараевым и вами все обсудим".

Текст: Андрей Гусев

Просмотров: 2157
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Остров на Иртыше, принадлежащий обанкротившейся компании, оценили в 64 млн рублей

Всего в список имущества вошло 593 объекта компании «Сибагрохолдинг».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик