РИА ОмскПресс - Новости Омска

Митрохин намерен привлечь Счётную Палату к контролю над бюджетом омского метро

Митрохин намерен привлечь Счётную Палату к контролю над бюджетом омского метро
13.06.2012
В среду, 13 июня, состоялась встреча российского политического деятеля, председателя объединенной демократической партии "Яблоко" Сергея Митрохина с омичами.

Встреча с Митрохиным проходила более двух часов в гостинице "Турист". Послушать политика пришло около 30 человек, включая журналистов. Сергей Митрохин вначале встречи рассказал про цели своего визита в Омск: прибыл в Омск он вчера, 12 июня, и большую часть времени посвятил анализу жилищной сферы в городе. Особой критике Митрохин подверг управляющую компанию ООО ЖКХ "Сервис" за то, что в её управлении находится более тысячи домов: "Мы в Москве поднимаем панику, когда у управляющей компании более 200 домов!". Более 40 домов в городе, по информации Митрохина, не управляются никем из-за своей убыточности. В то же время с одного дома управляющая компании собирает в год около 80 тыс. рублей. Побывал Митрохин и в неблагополучных домах на улицах Круговая, Магистральная, Мамина-Сибиряка, где испытал, по его словам, "эмоции близкие к ужасу" от тех условий, в которых живут люди. Как он отметил, сложившаяся ситуация подтверждает, что в городе совсем не работают службы, отвечающие за состояние жилищного фонда.

Всю информацию, полученную по результатам своей общественной инспекции жилищного сектора, Митрохин обещал выложить на сайте партии.

Затронул политик и тему омского метро. По его данным, начиная с 1996 года, на строительство метро в нашем городе выделилось порядка 15 млрд рублей, причем открытая в прошлом году станция, по словам Митрохина, "что-то совершенно новое в практике мирового метростроения". Политик от имени партии намерен привлечь Счётную палату РФ к проверке целевого расходования денежных средств, выделенных на Омский метрополитен.

Сергей Митрохин сказал так же о большом объёме обращений, поступающих от граджан. Причем, если в Новосибирске люди приходят на встречи с целью обсудить общероссийские проблемы: политику, социальную сферу, то в Омске люди жалуются на конкретные события. Он связал это с полным бездействием власти в нашем регионе.

Небольшая численность участников встречи не сказалась на количестве заданных политику вопросов. Встреча в "Туристе" проходила более двух часов, и за это время омичи и партийный лидер обсудили многие политические и социальные проблемы.

Текст: Дарья Глатко