Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Москве задержали Михаила Маглова

Известный омский общественный деятель Михаил Маглов пропал в Москве в минувший понедельник.
13.06.2012 11:38
Поделиться:

Михаил Маглов, активист движения "Солидарность", исчез в понедельник утром. Главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин отозвался на происшествие на своей странице в Facebook: "У всех сложный день, но сейчас самая важная проблема такая – у нас пропал человек! Мы уже несколько часов не можнем установить связь с активистом "Солидарности" Мишей Магловым!".

Как сообщила пресс-секретарь движения Ольга Шорина, утром его задержали сотрудники правоохранительных органов. При этом Маглов успел сообщить, что его "везут куда-то по Ярославке". Его адвокат Марк Фейгин вечером того же дня уточнил, что Маглова задержали в собственной квартире одновременно с началом обысков у московских оппозиционеров. Активиста "Солидарности" допрашивали в следственном комитете по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Фейгин подготовил заявление о похищении активиста, объяснив, что это распространенная практика в таких ситуациях. Однако, как заметил адвокат, в случае с Магловым все усложнено тем, что тот прописан в Омске, а в столице снимает жилье.

11 июня около 23 часов Маглов опубликовал на своей странице "ВКонтакте" запись: "на свободе". По некоторой информации, в процессе задержания у него изъяли телефон и ноутбук.

Добавим, что вчера, 12 июня, Омск присоединился к всероссийской акции "Марш миллионов", задуманной московскими активистами. Она прошла в максимально свободном формате, приближенном к флешмобу, и объединила порядка 100 жителей города. Оппозиционеры собрались у памятника жертвам репрессий и прошли по заранее утвержденному маршруту мимо сквера у драмтеатра и театральной площади к памятнику Дмитрию Карбышеву, охватив, таким образом, центр города. При этом они обозначили себя лишь белыми ленточками и шарами. За соблюдением нового ужесточенного закона о митингах следили полицейские.

Фото: Дмитрий Барулин

Комментариев: 3
Просмотров: 2621

Фотографии

Омск, Михаил Маглов, активист "Солидарности", арестОмск, Михаил Маглов, активист "Солидарности", арестОмск, Михаил Маглов, активист "Солидарности", арестОмск, Михаил Маглов, активист "Солидарности", арестОмск, Михаил Маглов, активист "Солидарности", арест
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бывший омский вице-губернатор Новоселов стал замглавы Хакасии

Глава республики Виктор Зимин официально представил его.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик