Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
вс
Утро −14
День −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 67.50
EUR74.80 76.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омичей смутили фотографии кандидатов в мэры

Некоторые из них назвали неудачными, другие – вовсе не соответствующими действительности.
10.06.2012 13:54
Поделиться:

Горизбирком на днях получил обращение от горожанина Виктора Понкратова: омич пожаловался на то, что кандидат в мэры от партии КПРФ Виктор Жарков выглядит слишком молодо на своей фотографии, которая размещена на сайте комиссии и в агитматериалах.

Понкратов считает, что кандидат на этом фото не похож на себя. "Изображен худощавый мужчина примерно 40-45 лет. Его внешние данные даже при поверхностном визуальном анализе не позволяют идентифицировать его с известным для избирателей внешним обликом В. А. Жаркова", - пишет омич. Виктор Понкратов утверждает в своем послании, что неоднократно сам общался с Виктором Жарковым и не узнает его на фотографии. 

Обращение омича Горизбирком рассмотрит 13 июня. Об этом рассказала председатель комиссии Тамара Повеляйкина. Она также отметила, что на фотографии изображен именно кандидат: "На фотографии Жарков подан несколько моложе, чем он есть на самом деле, но на себя он похож – это однозначно. Все кандидаты свои фотографии, конечно, ретушируют".

Повеляйкина добавила, что к изображениям кандидатов есть определенные требования, но об "омоложении" в законе речи нет. По решению комиссии снимок могут поменять.

Ранее эксперты вели разговоры и о фотографиях других кандидатов. В частности, наибольший отклик получил снимок Яна Зелинского, кандидата в мэры от партии ЛДПР. Эксперты сочли его неудачным из-за ракурса: плечо на переднем плане и вся поза в целом выглядят, по их мнению, неестественно. Аналогичную мысль высказали и пользователи "Омского форума": на фото изображен, по их словам, "гуттаперчевый мальчик Зелинский в немыслимой позе".

Остальные кандидаты также не остались без внимания омичей. На различных площадках в интернете горожане высказывались о том, Двораковский, как и Жарков, молодится, но уже при помощи краски для волос, Антропов и Оверина "пострадали" от неудачного освещения, а Масленков выглядит не достаточно опрятным, хотя и является единственным кандидатом из всех, кто в пику остальным сфотографировался на фоне местной достопримечательности – музея Врубеля.

 

Текст: Александр Жиров

Просмотров: 3397
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, выборы, кандидаты в мэры

Читайте также:

Изображение

Бурков разогнал почти всех своих заместителей

В правительстве Омской области своих мест лишились сразу шесть чиновников.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик