Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как определить размер американский обуви

Как определить размер американский обуви
Наверное, каждый точно знает размер своей обуви. Однако, как правило, только тот, который подходит в нашей стране. 
09.06.2012 10:09
Поделиться:

А вот, если заказывать вещи в Америке, данная система работать не будет. Так, размеры одежды США и обуви не совпадают с нашими размерами, поэтому, не зная этого, можно сделать неправильный заказ, а это лишние затраты.

Для того чтобы определить размер обуви для заказа с США, вам нужно взять лист бумаги, желательно в клеточку, и простой карандаш. Положите листок на пол и поставьте на него свою ногу, после чего обведите стопу. Отметим, что карандаш руке нужно держать строго под углом в 90 градусов относительно бумаги. При измерении нужно обязательно надеть носки, если не планируете носить новую обувь на босу ногу. Если вы хотите купить ботинки для зимнего времени года, то и носок во время снятия размеров надевайте толще. Кроме того, если когда-то раньше вы знали точно свой размер, то все же, лучше еще раз сделайте замер, ведь со временем нога может немного измениться в размерах, могут появиться натоптыши, солевые отложения, отеки. Все это нужно обязательно учесть.

На рисунке отметьте другим цветом выступающую часть большого пальца и противоположную крайнюю точку пятки. Используя линейку, измерьте расстояние между отметками. После чего обязательно замерьте расстояние между крайней левой и правой точками. Отметим, что такое измерение лучше всего проводить вечером, так как за день нога может «растаптываться». Такое же правило работает, если у вас одна стопа длиннее или шире другой - в таком случае нужно выбирать обувь немного больше. Лучше ошибиться в большую сторону, чем потом носить тесную обувь.

Зная сделанные замеры, теперь вы можете определить размер обуви США, используя специальную таблицу. Например, если ваша стопа имеет длину 25 см, значит американский размер вашей ноги 8,5 для женщины и 7,5 для мужчины. Если значение находится в промежутке между двумя разными размерами, то лучше выбирайте больший. Чтобы получить значение ширины стопы в дюймах, нужно просто разделить полученное значение на 2,54.

Во время выбора обязательно учтите и подкладку в обуви. Если будет использован гортекс – нужно брать размер больше, а если тинсулэйт с гортексом, то обязательно еще больше. То же самое касается и толщины стелек.

Напоследок отметим, что в американской системе можно с высокой точностью подобрать туфли, зная ширину. Для этого отдельно разработана специальная таблица.

Комментариев: 1
Просмотров: 4525
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: размеры одежды США

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик