Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
пт
Вечер 0
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.66 66.05
EUR75.40 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В горсовете - горячая пора

На прошлой неделе, 30 мая, в Омском городском Совете состоялось пленарное заседание, а спустя два дня, 1 июня, - публичные слушания по вопросу «Об исполнении бюджета города Омска за 2011 год». Помимо этого, постоянно ведётся работа в профильных комитетах горсовета, которая отнимает много времени у депутатов и чиновников мэрии, поскольку большинство вопросов требует тщательного изучения и анализа до их вынесения на общее заседание Совета.
06.06.2012 08:57
Поделиться:

Новые договоры с перевозчиками

Как сообщает информационное управление горсовета, депутаты в первом чтении приняли изменения в решение ОГС от 24.11.2010 № 369 «О порядке допуска перевозчиков к осуществлению перевозок пассажиров транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок коммерческой маршрутной сети в городском сообщении на территории города Омска». Вопрос этот рассматривается в связи с тем, что у омских перевозчиков истекли сроки заключения договоров с муниципалитетом, и в результате коммерческая маршрутная сеть остается сейчас практически бесконтрольной.

Документ не принят пока в целом, потому что поступили существенные поправки, которые прежде необходимо обсудить в профильном комитете.

Например, депутат Валерий Кокорин предложил определить шестилетний срок договора для перевозчиков, дающих гарантии заменить в течение трех лет парк машин на автобусы большей вместимости (более 20 посадочных мест). Прежде договор заключался на пять лет. Также, в целях исключения возможных коррупционных проявлений со стороны контролирующих органов, депутат вносит уточнение в условия досрочного расторжения договора с перевозчиком: основанием для этого должны быть не менее трех представлений органов, осуществляющих государственный контроль и надзор в сферах транспорта и соблюдения прав потребителей. Вдобавок к этому Кокорин внес инициативу корректировки процедуры конкурсного отбора, которая предполагает более высокие баллы за наличие транспортных средств большей пассажировместимости и за заключение соглашения со специализированной муниципальной организацией, осуществляющей управление движением.

Обращение к ЗС

На этом же заседании депутаты утвердили текст обращения к Законодательному собранию Омской области. В нем выражена озабоченность Омского городского Совета отсутствием конструктивного диалога между органами государственной власти области и местного самоуправления города Омска, что отрицательно сказывается на социально-экономической ситуации в регионе и в первую очередь - на межбюджетных отношениях.

В целях наиболее эффективного взаимодействия в этом направлении горсовет предлагает создать совместную рабочую группу из представителей городских и областных органов власти. В состав рабочей группы от Омского городского Совета и администрации города Омска утверждены кандидатуры: председателя ОГС Вячеслава Двораковского; председателя комитета горсовета по финансово-бюджетным вопросам Юрия Федотова; заместителя председателя комитета ОГС по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Игоря Антропенко; директора департамента финансов и контроля администрации Омска Богдана Масана.

Слушания по бюджету

Публичные слушания по вопросу «Об исполнении бюджета города Омска за 2011 год» прошли в первый день лета. Директор департамента финансов мэрии Богдан Масан представил депутатам и общественности результаты пополнения и расходов городской казны в 2011 году. Согласно этим данным, за 2011 год доходы городского бюджета поступили в объеме 14 877 399 тыс. рублей, исполнение бюджета по расходам составило 14 819 039,6 тыс. рублей.

По сравнению с 2010 годом поступления в бюджет увеличились на 10,2% (на 1 380 790,1 тыс. рублей). Надбавка объясняется ростом налоговых доходов и поступлением от других бюджетов других уровней. Основные расходы бюджета по отраслям составили: здравоохранение - 7 439 010,6 тыс. рублей; образование - 5 118 574 тыс. рублей; ЖКХ - 2 231 215,5 тыс. рублей.

Финансовый отчет был дополнен информацией об основных итогах развития ряда отраслей городского хозяйства. На эту тему выступили руководители департаментов мэрии Омска.

Обсуждая отчет администрации, участники слушаний высказали ряд конструктивных предложений, которые, по их мнению, стоит учесть при формировании бюджета будущего года. Так, председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов считает, что бюджет необходимо формировать бездефицитным, поскольку в существующем сейчас подходе есть вероятность коррупциогенного фактора.

Исполнение бюджета по конкретным статьям также вызвало немало вопросов. К примеру, депутат Алексей Саяпин акцентировал внимание на ремонте дорог и благоустройстве. Его коллега Леонид Михайленко выразил беспокойство по поводу низкого финансирования ЖКХ. Депутата Александра Иванова интересовали изменения в объемах земельного налога, в связи с тем, что придомовые территории многоквартирных домов поставлены на кадастровый учет.

Предложения, высказанные на публичных слушаниях, будут рассмотрены на заседании профильного комитета.

Просмотров: 765
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омской области только 7 предприятий оказались готовы работать над экологической безопасностью

Они заключили соглашение с облправительством. С остальными ведутся переговоры.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик