Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
ср
Ночь −4
Утро −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.95 66.25
EUR75.15 75.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Дмитрий Ульянов: «Я никогда не просил режиссёра убить Зверобоя»

Актёру Дмитрию Ульянову довелось сыграть и офицера-подводника, и бизнесмена, и даже Лжедмитрия. А в сериале «Зверобой», который стартовал на канале «ТВ Центр», актёр примерил на себя образ героя с даром предвидения. Зрители «ТВ Центра» увидят три сезона сериала, четвёртый - снимается. Мы встретились с Ульяновым и узнали, какую роль в его жизни сыграл Зверобой, почему актёр так и не стал рокером и чем его удивляет сын.
06.06.2012 07:21
Поделиться:

- Дмитрий, у вас очень киношная и отсюда очень обязывающая фамилия - Ульянов. Признайтесь, вас не раз спрашивали о родстве с легендарным Михаилом Ульяновым?

- Так получается, что в основном об этом меня спрашивают не поклонники или коллеги, а журналисты. А вот в театре имени Вахтангова, куда я пришел после окончания Щукинского училища, и вовсе вопросов и проблем никогда не было, хотя Михаил Александрович был в то время его художественным руководителем. Дело в том, что в театре все про всех всё знают, и все были в курсе, что мы просто однофамильцы. А вообще, к сожалению, уже немногие молодые люди знают, кто такой Михаил Ульянов. Сейчас всё так быстро меняется, да и старые фильмы мало показывают - вот разве что на «ТВ Центре». И великих артистов забывают...  

- Вы в юности увлекались музыкой, писали песни, играли на гитаре. Сейчас музыка присутствует в вашей жизни?

- У меня даже группа была, в которой я играл. Увлекался роком, блюзом. Но когда начал учиться в театральном училище и что-то играть на сцене, реализовываться, то музыка отошла на второй план. Теперь, спустя время, я понимаю, что она была моим самым большим увлечением, хобби, но никак не главным в жизни. Кстати, журналисты меня часто спрашивают: есть ли у вас хобби? Раньше была музыка, а сейчас нет. Я много путешествую в силу своей профессии, много общаюсь с людьми, занимаюсь разными вещами, овладеваю разными профессиями. То на лошади скачу, то из пистолета стреляю, то люблю кого-то... Это всё прекрасно замещает любое хобби.

- Какую из ваших ролей вы считаете для себя знаковой, открывшей путь в большое кино?

- Пожалуй, их две - это роль капитан-лейтенанта Ивана Муравьёва в фильме «72 метра» и Семёна Стройло в «Московской саге», которые вышли практически одновременно в 2004 году. Вот после этого началась моя настоящая кинокарьера.

- И вас, конечно, стали узнавать на улице, появились поклонники...

- В общем, да. Но, знаете, узнают и подходят часто тогда, когда какой-то проект идет на телевидении или в прокате. Мы, актеры, что-то вроде датчиков рейтинга картины. Поклонники вообще люди удивительные. Я сам, например, никогда не подходил на улице к артисту, как бы он мне ни нравился. А зачем? Что это даст? Даже если бы я увидел Андрея Миронова, которого очень любил в детстве, никогда не подошел бы к нему и не сказал бы: «Ой, здрасьте! Это же вы, вы?!». И я уверен, что огромное количество людей, проходя мимо, узнают меня, но бурно не реагируют. Но есть и другая категория. У меня больше сорока картин, а подходят в основном люди, которые говорят: «Я видел все ваши фильмы! Как вы играете! Только как вас зовут, я не помню. Ну, вы тот, с раненой головой... Зверобой!» Вот и получается, что «видел все мои фильмы»...

- Часто актёры отказываются от предложений сыграть в продолжениях сериалов, а у вас за плечами уже несколько сезонов «Зверобоя». Вы еще не устали от него? Не было момента, когда хотелось попросить режиссёра «убить» вашего героя?

- Я снимался и в сериалах, и в полнометражных фильмах, но так получилось, что «Зверобой» очень понравился зрителям, и, соответственно, ко мне тут же приклеился образ Зверобоя. А попросить режиссера убить его желания не возникало - мне интересно было его играть, особенно в первых двух сезонах. Я чувствую этот образ, понимаю, как он ходит, разговаривает, думает. Уверен, в этом меня артист может понять: когда образ тебе ясен и понятен, его легко и приятно играть. Вот и со Зверобоем так же. Другое дело, что тебя не всегда всё устраивает в сценарии - хочется чего-то большего, хочется по-другому. В этом плане третья часть была для меня менее интересной. Но посмотрим, что будет дальше.

- Фильмы со своим участием смотрите? Обсуждаете с женой Юлией?

- На самом деле фактически не смотрю. А если и смотрю, то только для того, чтобы что-то переосмыслить, понять, скажем так, с точки зрения самообучения. Правда, бывает, смотрю премьерные серии проекта или когда у него сумасшедший рейтинг - интересно же, что мы там такого сделали, что так понравилось телезрителям. Родные, конечно, смотрят мои работы, но мы ничего не обсуждаем - а зачем?

- Ваша жена Юлия имеет какое-то отношение к миру кино?

- Юля несколько лет работала в кино художником-гримёром и знает весь процесс изнутри, но позже получила второе образование и в данное время работает дизайнером.

- А сын Борис часто смотрит папу по телевизору?

- Сын вообще не смотрит моих фильмов! Не то чтобы ещё рано - ему семь лет. Но, по-моему, он просто не воспринимает меня в изменённом состоянии на экране.

- Какие же у него интересы? И вообще, чем папа с сыном занимаются в свободное время?

- Чем я занимаюсь с сыном? Да всем! Он у меня не ходит в какие-то определенные кружки или секции, но зато очень активный мальчишка. Юля сама ведёт активный образ жизни и увлекается различными видами спорта, и, благодаря ей, Боря достаточно рано научился плавать (очень любит погружаться и плавать под водой), кататься на горных лыжах, на велосипеде, роликах, коньках. А еще постоянно смотрит научно-популярные каналы - уже года три, наверное. Ему интересны научные программы, передачи о приключениях.

- Если в один прекрасный день Борис придёт и скажет: «Папа, я решил быть актёром», как отреагируете?

- Если увижу, что он действительно предрасположен к актерству, действительно этого хочет, то препятствовать не стану. Вот только что бы там ни говорили, профессия актера очень тяжелая, поэтому многие мои коллеги и не хотят, чтобы их дети шли в нее. Человек, случайно пришедший в эту профессию, надолго в ней не остается. Но если сын будет неслучайным человеком, то почему бы и нет?

Смотрите сериал «Зверобой» с понедельника по четверг, в 21.05, на канале «ТВ Центр»

Просмотров: 1368
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Под Новый год ТЮЗ покажет омичам «Свадьбу»

Новогодние спектакли будут идти в театре с 15 декабря по 7 января.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик