Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Утро +1
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Как омичка чуть не выиграла «три лимона» на «Адской кухне»!

Телепроект РЕН ТВ «Адская кухня» - это беспощадная битва характеров, амбиций и кулинарных шедевров в реалити-истории под постоянным натиском известного шеф-повара Арама Мнацаканова. Участники боролись за 3 миллиона рублей и звание самого лучшего повара России. Шанс сорвать такой куш был и у 22-летней омички Анастасии Савиных.
06.06.2012 07:12
Поделиться:

Быть мастером своего дела и каждый день ходить на любимую работу - казалось бы, что ещё нужно для счастья?! Но Анастасия Савиных не из тех, кто довольствуется тем, что есть. Ей всего 22 года, у неё есть специальность - бухгалтерский учёт, анализ и аудит, но ее призванием оказалась кулинария. Благодаря проекту «Адская кухня» Настя бросила вызов самой себе, и круто изменила свою жизнь!

Еще год назад жизнь Анастасии состояла из работы и редких выходных, она «дышала этой работой, шла туда с удовольствием, уходила с приятной усталостью, работа была источником энергии и вдохновения»! Сегодня бывшая омичка Настя живет в Москве, но нам удалось вписаться в её плотный график и узнать секреты закулисья реалити-шоу.

Кто или что подтолкнуло принять участие в «Адской кухне»?

- Помог «волшебный мамин пинок»! Мама вечно меня куда-то отправляет - то на конкурсы красоты в другие города, то еще куда-то. Однажды увидела рекламу по РЕН ТВ: «Ты считаешь, что мужчинам не место на кухне?», и, зная мою сильную натуру, сказала, что это точно для меня и настояла на том, чтобы я заполнила анкету. Ответив на все вопросы честно и искренне, я забыла об этом.

Как вы оценивали свои шансы?

- Я не думала об этом, ведь глядя правде в глаза, я не фанатичный коллекционер рецептов, не завсегдатай кулинарных передач - я человек, который с детства обожает ходить по ресторанам. И вот однажды мне стало скучно вести привычный образ жизни, и я решила исполнить свой очередной каприз. На момент попадания на проект мой стаж повара в обычных омских кафе составлял 10 месяцев - это капля в море по сравнению с тем опытом, который был у большинства участников.

Как думаете, почему не удалось задержаться на «Адской кухне» дольше?

- Я воспринимала проект как развлечение, и на определенном этапе это стало мне, во-первых - в тягость, во-вторых - тяжело находиться среди людей, которые относились к проекту как к вопросу жизни и смерти. Такое поведение смешило и противило. каждый лез из кожи вон, стараясь делать экшн! Я старалась сохранить лицо! Для ТВ-шоу - это скучно, зрителям нужны клоуны, истерички и подлецы, а довольная жизнью девушка мало кому интересна.

Что вам дало участие в проекте «Адская кухня»?

- Опыт общения с Арамом Михайловичем, с Сергеем Гусовским, с су-шефами. Этот опыт дал возможность перейти на качественно новый уровень понимания кулинарии. Самым ценным багажом, который я вынесла из «Адской кухни», стали знания!

Реалити-шоу - это всего лишь игра или что-то большее?

- Всё зависит от того, какой смысл мы вкладываем. Игра - это самый безопасный способ для нервов и репутации. Как мне кажется, человеку с обычным русским менталитетом невозможно относиться к этому как к игре, для многих это единственный, а может даже последний шанс «взять быка за рога».

Что после проекта поменялось в вашей жизни?

- Захотелось отдохнуть от работы на кухне (улыбается). Я стала гораздо придирчивей в ресторанах, меня ещё труднее удивить кулинарными блюдами, изменилось видение кухни в целом. Теперь я легко понимаю, каким образом можно стать шефом, я стала чаще об этом думать и мои мысли приобрели более ясные очертания.

- Я думала, что никогда не смогу находиться перед камерами. Узнав, что меня пригласили на проект, даже ходила к психологу, так как панически боялась камер, взглядов и зарекалась, что больше никогда не поеду в пионерский лагерь (улыбается).

Просмотров: 726
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К Новому году в Нефтяниках наконец откроют кинотеатр «Первомайский»

Омичи смогут следить за ходом работ на странице Дмитрия Савельева в Фейсбуке.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3234 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12263 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик