Как омичка чуть не выиграла «три лимона» на «Адской кухне»!

Культура

Телепроект РЕН ТВ «Адская кухня» — это беспощадная битва характеров, амбиций и кулинарных шедевров в реалити-истории под постоянным натиском известного шеф-повара Арама Мнацаканова. Участники боролись за 3 миллиона рублей и звание самого лучшего повара России. Шанс сорвать такой куш был и у 22-летней омички Анастасии Савиных.

Быть мастером своего дела и каждый день ходить на любимую работу — казалось бы, что ещё нужно для счастья?! Но Анастасия Савиных не из тех, кто довольствуется тем, что есть. Ей всего 22 года, у неё есть специальность — бухгалтерский учёт, анализ и аудит, но ее призванием оказалась кулинария. Благодаря проекту «Адская кухня» Настя бросила вызов самой себе, и круто изменила свою жизнь!

Еще год назад жизнь Анастасии состояла из работы и редких выходных, она «дышала этой работой, шла туда с удовольствием, уходила с приятной усталостью, работа была источником энергии и вдохновения»! Сегодня бывшая омичка Настя живет в Москве, но нам удалось вписаться в её плотный график и узнать секреты закулисья реалити-шоу.

Кто или что подтолкнуло принять участие в «Адской кухне»?

— Помог «волшебный мамин пинок»! Мама вечно меня куда-то отправляет — то на конкурсы красоты в другие города, то еще куда-то. Однажды увидела рекламу по РЕН ТВ: «Ты считаешь, что мужчинам не место на кухне?», и, зная мою сильную натуру, сказала, что это точно для меня и настояла на том, чтобы я заполнила анкету. Ответив на все вопросы честно и искренне, я забыла об этом.

Как вы оценивали свои шансы?

— Я не думала об этом, ведь глядя правде в глаза, я не фанатичный коллекционер рецептов, не завсегдатай кулинарных передач — я человек, который с детства обожает ходить по ресторанам. И вот однажды мне стало скучно вести привычный образ жизни, и я решила исполнить свой очередной каприз. На момент попадания на проект мой стаж повара в обычных омских кафе составлял 10 месяцев — это капля в море по сравнению с тем опытом, который был у большинства участников.

Как думаете, почему не удалось задержаться на «Адской кухне» дольше?

— Я воспринимала проект как развлечение, и на определенном этапе это стало мне, во-первых — в тягость, во-вторых — тяжело находиться среди людей, которые относились к проекту как к вопросу жизни и смерти. Такое поведение смешило и противило. каждый лез из кожи вон, стараясь делать экшн! Я старалась сохранить лицо! Для ТВ-шоу — это скучно, зрителям нужны клоуны, истерички и подлецы, а довольная жизнью девушка мало кому интересна.

Что вам дало участие в проекте «Адская кухня»?

— Опыт общения с Арамом Михайловичем, с Сергеем Гусовским, с су-шефами. Этот опыт дал возможность перейти на качественно новый уровень понимания кулинарии. Самым ценным багажом, который я вынесла из «Адской кухни», стали знания!

Реалити-шоу это всего лишь игра или что-то большее?

— Всё зависит от того, какой смысл мы вкладываем. Игра — это самый безопасный способ для нервов и репутации. Как мне кажется, человеку с обычным русским менталитетом невозможно относиться к этому как к игре, для многих это единственный, а может даже последний шанс «взять быка за рога».

Что после проекта поменялось в вашей жизни?

— Захотелось отдохнуть от работы на кухне (улыбается). Я стала гораздо придирчивей в ресторанах, меня ещё труднее удивить кулинарными блюдами, изменилось видение кухни в целом. Теперь я легко понимаю, каким образом можно стать шефом, я стала чаще об этом думать и мои мысли приобрели более ясные очертания.

— Я думала, что никогда не смогу находиться перед камерами. Узнав, что меня пригласили на проект, даже ходила к психологу, так как панически боялась камер, взглядов и зарекалась, что больше никогда не поеду в пионерский лагерь (улыбается).