Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
ноября
пн
Вечер −1
Ночь −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.40
EUR69.55 69.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омске обсудили перспективы и проблемы регионального туризма

В Омске обсудили перспективы и проблемы регионального туризма
В пятницу, 8 июня, учёные, представители туристического бизнеса и областной власти обсудили современное состояние местного туризма.
08.06.2012 17:32
Поделиться:

Сегодня в омском пресс-центре состоялся круглый стол на тему "Отдых и туризм в Омске и Омской области". На встрече присутствовали Михаил Гизбрехт – начальник отдела туризма БУ ОО "МинспортМедиа", Алексей Свитнев – старший преподаватель кафедры музеологии, экскурсоведения и туризма ОмГУ имени Достоевкого, кандидат исторических наук, Константин Дернов – директор ООО "Гостевой хутор "Белая Вежа", Оксана Ленская – директор ООО "Зима-Лето-Тур", Сергей Савостьянов – директор турагентства "Евразия-тур".

Как отметил Сергей Савостьянов, спрос на туризм по территории Омской области есть постоянно, летом даже возникает проблема с отсутствием мест для туристов в областных базах отдыха. Однако на данный момент статистика такова, что 60 % омичей выбирают зарубежный туризм, оставшиеся 40 % – путешествуют по России. Причём 80 % тех, кто выбирает путешествия внутри страны, путешествуют именно по Омску и Омской области.

Алексей Свитнев отметил, что в Омской области существует большой спрос на отдых в формате выходного дня. Описывая современного туриста, Оксана Ленская сказала, что по Омской области путешествуют в основном семьями, так же популярен отдых большими дружескими компаниями, а сейчас набирает популярность корпоративный отдых.

Отвечая на вопрос о том, кто же путешествует по Омску и области, Михаил Гизбрехт –начальник отдела туризма БУ ОО "МинспортМедиа" сказал, что основные туристы это сами жители региона, которые хотят ближе познакомиться с культурой, историей и природой родного края. Иностранцы же воспринимают Омскую область только как часть Сибири, о богатой культуре и истории региона они, как правило, не знают. Так же основным брендом омской области для иностранных туристов является история ссылки русского писателя-классика Фёдора Достоевского.

По мнению Сергея Савостьянова, туризм в Омске и Омской области интересен для городского жителя как красивыми видами, так и возможностью попробовать себя в народных промыслах. Однако он отметил, что коммерческому гостеприимству в регионе ещё нужно обучать. Для примера Савостьянов рассказал историю владельца одной усадьбы в селе Генераловка, который делился своей проблемой: после гостеприимного приёма туристы считают себя уже не туристами, а гостями, которых по-дружески принимают бесплатно.

В рейтинге самых посещаемых и интересных мест Омской области участники круглого стола отметили в первую очередь Омский и Муромцевский район, а также растущую популярность Тарского и Большереченского района.

Текст: Дарья Глатко

Комментариев: 3
Просмотров: 8282
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, туризм, круглый стол

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик