Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности строительства кирпичного дома

Особенности строительства кирпичного дома
Одноэтажные дома строят из разных материалов: дерева, камня, кирпича, ракушечника. От вида стройматериала зависит качество постройки и комфорт в помещении в разные погодные условия. 
07.06.2012 12:57
Поделиться:

В последнее время распространенным стало быстрое возведение каркасных домов с помощью готовых сэндвич-панелей. Если есть возможность построить дом из кирпича, то это прекрасный выбор. Керамический материал сделает дом экологично «здоровым» (лучше выбирать красный кирпич, а не белый). Теплоизоляция помещения зависит от толщины кирпичной стены или утеплителя, который укладывают при строительстве. При отсутствии полимерного изолятора или шлаковаты расход кирпича нужно увеличить почти в два раза. В таком случае, лучше покупать кирпич оптом для экономии. Толщина стены без утеплителя должна составлять 2,5 кирпича. Можно уменьшить количество материала за счет строительства стены из шлакоблоков с внутренней стороны. Также можно использовать кирпич с внутренними проемами. Преимущество кирпичного дома в том, что его внешнюю стену можно отделывать не сразу.

Для раствора лучше брать марку цемента не ниже 400 единиц. Правильное соотношение цемента и песка 1:3. Для хорошего сцепления с кирпичом песок должен быть крупным. В раствор следует добавлять известь для его пластичности. На протяжении 3-4 недель стену нужно обрызгивать водой, потому что кирпич очень быстро впитывает влагу из раствора.

Качественно построенный кирпичный дом будет радовать своих хозяев на протяжении долгого времени. В нем всегда будет комфортно и уютно.

Просмотров: 1867
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик