Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -4
Ночь -6
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности строительства кирпичного дома

Особенности строительства кирпичного дома
Одноэтажные дома строят из разных материалов: дерева, камня, кирпича, ракушечника. От вида стройматериала зависит качество постройки и комфорт в помещении в разные погодные условия. 
07.06.2012 12:57
Поделиться:

В последнее время распространенным стало быстрое возведение каркасных домов с помощью готовых сэндвич-панелей. Если есть возможность построить дом из кирпича, то это прекрасный выбор. Керамический материал сделает дом экологично «здоровым» (лучше выбирать красный кирпич, а не белый). Теплоизоляция помещения зависит от толщины кирпичной стены или утеплителя, который укладывают при строительстве. При отсутствии полимерного изолятора или шлаковаты расход кирпича нужно увеличить почти в два раза. В таком случае, лучше покупать кирпич оптом для экономии. Толщина стены без утеплителя должна составлять 2,5 кирпича. Можно уменьшить количество материала за счет строительства стены из шлакоблоков с внутренней стороны. Также можно использовать кирпич с внутренними проемами. Преимущество кирпичного дома в том, что его внешнюю стену можно отделывать не сразу.

Для раствора лучше брать марку цемента не ниже 400 единиц. Правильное соотношение цемента и песка 1:3. Для хорошего сцепления с кирпичом песок должен быть крупным. В раствор следует добавлять известь для его пластичности. На протяжении 3-4 недель стену нужно обрызгивать водой, потому что кирпич очень быстро впитывает влагу из раствора.

Качественно построенный кирпичный дом будет радовать своих хозяев на протяжении долгого времени. В нем всегда будет комфортно и уютно.

Просмотров: 1919
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

643 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

732 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик